当前位置: 首页->水利科技->专题报道->2009年水利先进技术推介会->技术产品
节能型侧向式全自动止回装置
  2009-04-22 15:03  

推介机构名称

湖南搏浪沙水工机械有限公司

技术来源(生产厂商)

湖南搏浪沙水工机械有限公司

  

中国

产品型号

BLSH741

参考价格

150万元

主要应用领域

适用于泵站的防洪排涝、城市自排、跨流域调水、污水处理厂

技术(产品)简介

节能型侧向式全自动止回装置是传统拍门、防洪闸门的替代产品,其特点:

自动启闭:将阀体铰链竖向布置,并设置了一个倾斜角度,使装置既能根据水力自动灵活开启,又利用门重的分力作为闭门动力,从而达到了装置的自动启闭,而无需启闭装置的效果。

安全稳定:选择了最佳竖向倾斜角度,形成了装置的最适当的启闭速度,不但撞击力小,而且消除了水锤和出水时产生的漩涡,使运行更稳定、闭门更平稳、使用更安全。

节能高效:运行时阻力系数小,开启角度大,无需人、电、气、液压控制,节省大量人力物力,降低运行、维护成本,提高了装置效率。经水利部检验测试中心测试,BLS止回装置比悬挂式拍门节约电能达22.5%

主要性能指标

(1)  使用温度:-30°C -120°C

(2)  启门力度:启闭件重力的0.8%

(3)  开启角度: <90°

(4)  水头损失系数:0.018-0.04

(5)  阻力系数:0.07-0.1

(6)  装置效率:73%

(7)  节约电能:22%-22.5%

(8)  使用寿命:30

国内外已应用情况

推广应用工程实例数:21例,已销售数量(台/套):108套。

湖南、湖北、广东、江西、安徽等省广泛应用于防洪排涝、城市自排、污水处理等工程中。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持