当前位置: 首页->水利科技->通知公告
水利部国际合作与科技司关于做好2021年水利科技宣传有关工作的通知
  2021-01-27 11:09  

各有关单位:

  为深入贯彻落实创新驱动发展战略,积极弘扬新时代水利精神,全面践行水利改革发展总基调,拟在总结回顾“十三五”水利科技发展成就的基础上,加强对水利科技工作的正面宣传和舆论引导。现将有关事项通知如下:

  一、宣传重点

  1.总体情况。重点梳理“十三五”期间水利科技在战略研究、关键技术研究、高新技术应用等方面取得的重大突破和重大成果,及其在支撑保障国家重大战略、水利改革发展总基调以及水治理体系和治理能力现代化中发挥的重要作用(具体要求见附件1)。

  2.典型成果。结合实际工作,重点围绕防洪抗旱、水文水资源、水环境与水生态、水利工程建设与运行、农村水利、河湖治理、水土保持、水利信息化等领域,遴选总结“十三五”期间代表性成果,梳理凝练项目研究、应用转化等方面取得的积极成效(具体要求见附件2)。

  二、工作安排

  1.近期安排。通过专题和栏目等形式,在中国水利报及其刊物、网络上宣传展示“十三五”水利科技发展成就。

  2.全年考虑。国科司将加强统筹协调,联络科技日报等中央级媒体,通过专题访谈、组约稿件、实地采访等形式,持续跟踪报道“十三五”水利科技工作成效和水利科技工作新进展。

  三、工作要求

  1.各有关单位要高度重视,精心组织,指定专人负责宣传重点的挖掘和整理,要突出特色,彰显亮点,认真把关,提升宣传稿件质量。

  2.各有关单位可登录水利部国际合作与科技司网站下载相关附件(网址:http://gjkj.mwr.gov.cn/),并按照附件的格式要求形成宣传稿件,于2021年2月20日前将电子版材料报送我司。

  四、联系方式

  联 系 人:谷金钰、司伟

  联系电话:010-63203685、63203544

  电子邮箱:kjec@mwr.gov.cn

 

  附件:1.总结提纲

     2.典型成果汇总表及提纲

水利部国际合作与科技司

2021年1月25日   

附件下载:

附件1 总结提纲.docx

附件下载:

附件2 典型成果汇总表及提纲.docx
相关信息