当前位置: 首页->水利科技->通知公告
水利部科技推广中心关于征集2021年度水利先进实用技术重点推广指导目录技术的通知
  2021-01-05 11:40  

部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局,各有关单位:

  为深入贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,鼓励、指导水利行业积极采用先进实用技术,扩大水利先进实用技术的推广宣传,推动其尽快转化为现实生产力,切实提高水利行业技术水平,促进水利高质量发展,我中心将于近期组织开展《2021年度水利先进实用技术重点推广指导目录》技术的遴选工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报要求

  (一)请申报单位根据《水利先进实用技术重点推广指导目录管理办法》(附件1)要求进行申报。

  (二)请申报单位根据要求将填写好的《水利先进实用技术重点推广指导目录申报书》(附件2,以下简称《申报书》)及附件材料胶装成册,一式5份报送我中心。《申报书》格式可从水利部国际合作与科技司网站或微信公众号(水利科技推广平台)下载,电子版(申报书word格式+附件证明材料+照片)打包发送至syjs@mwr.gov.cn。

  (三)其他要求:1.申报技术名称应当清晰、简短、准确,不能含有笼统、不确定性和非技术性的词语;2.原则上部属科研院所申报数量各不超过25项,其他技术持有单位申报数量各不超过5项。

  二、联系方式

  受理单位:水利部科技推广中心

  娄  瑜  010-63205490,13810786155

  郑  航  010-63205486,13466714190

  常凊睿  010-63205494, 18513817726

  E-mail: syjs@mwr.gov.cn

  地  址:北京市海淀区玉渊潭南路3号C座916室

  邮编:100038

  三、截止时间

  受理申报的截止时间为2021年3月31日,以材料到达北京的邮戳日期为准。

  附件:1.水利先进实用技术重点推广指导目录管理办法

     2.水利先进实用技术重点推广指导目录申报书

 

  水利部科技推广中心

  2021年1月4日

附件下载:

水利先进实用技术重点推广指导目录管理办法

附件下载:

水利先进实用技术重点推广指导目录申报书
相关信息