当前位置: 首页->水利科技->通知公告
水利部国际合作与科技司关于进一步做好2020年全国科技活动周相关活动的通知
  2020-07-22 10:01  

各有关单位:

  为全面展示水利科技创新成就和水利科技战“疫”成效,大力弘扬新时代水利精神,普及水利科技知识,进一步做好2020年全国科技活动周期间水利相关活动,现就有关事项通知如下:

  一、积极参与2020年全国科技活动周相关活动

  按照《科技部 中央宣传部 卫生健康委中国科协关于举办2020年全国科技活动周的通知》(国科发智〔2020〕167号)要求,2020年全国科技活动周定于8月23—29日举办,请各单位积极协调参与主场展览展示等活动,并根据疫情实际情况组织现场参观。

  二、认真组织全国科技活动周期间水利相关活动

  请各单位结合2020年全国科技活动周主题和新时代水利精神,围绕水利改革发展需求和人民群众需要,自行组织开展形式多样的水利科技活动,突出内容实用性。

  请各科研院所及相关单位组织开展水利“进学校”“进社区”“进机关”活动,特别是针对青少年学生开展“小手拉大手”活动,创建并打造具有水利行业特色的品牌活动。

  请相关单位推进所属重点实验室、工程技术中心、野外科学观测研究站等创新基地向公众开放。

  三、有关要求

  1. 严格执行国家和各地有关新冠肺炎疫情联防联控机制部署,加强安全防范措施,精心组织举办各类活动。

  2. 加强广播电视等传统媒体水利科技活动报道,重视发挥微信、新闻客户端等新媒体优势,扩大宣传报道覆盖面。

  3. 相关通知材料可在水利部国际合作与科技司网站下载(网址:http://gjkj.mwr.gov.cn)。

  4. 请各单位于7月27日前按科技部通知要求填报《2020年科技活动周重点项目备案表》和《2020年参与开放活动的科研机构和大学备案表》报送我司,由我司统一报科技部。(如有相关活动)

  5. 请各单位于9月10日前将全国科技活动周期间组织开展相关活动情况总结、影像资料、报道材料等报送我司。

  四、联系方式

  联系人:贾本有、孟伟超

  电  话:010-63203544、63202826

  邮  箱:kjec@mwr.gov.cn

水利部国际合作与科技司

2020年7月21日

  链接:《科技部 中央宣传部 卫生健康委中国科协关于举办2020年全国科技活动周的通知》


相关信息