当前位置: 首页->水利科技->通知公告
关于开展第十四届“钱宁泥沙科技奖”评奖的通知
  2020-07-08 14:46  

(2020)钱基函字001号

各有关单位、钱宁基金会委员:

  根据钱宁泥沙科学技术奖基金会章程,钱宁泥沙科学技术奖每两年评奖一次,2020年将开展第十四届“钱宁泥沙科技奖”评奖工作,现将有关事项通知如下:

一、评奖对象

  “钱宁泥沙科技奖”面向全国,奖励在泥沙研究、规划、设计、测验、施工和管理,教学和培训,以及在泥沙科技管理、技术交流和社会公益性技术工作中,做出重要贡献的科技工作者。“钱宁泥沙科技奖”向有突出贡献的中青年科技人员倾斜(详见基金会章程)。

二、推荐程序

  1.推荐单位

  相关科研院所、大专院校、流域机构及大型企业,全国性的学术团体,相关司局级以上政府机构,可各推荐1名钱宁奖候选人。

  2.申报材料

  推荐者应填写基金会办公室制作的统一格式的推荐表,连同必要的评价、证明材料复制一式10份以及电子扫描件,于2020年8月31日之前(以收到的邮戳日期为准)寄到基金会办公室。

三、组织评审

  1.基金会办公室对按期寄到的申报材料进行形式审查。

  2.基金会组织全体委员进行评审。必要时,基金会亦可邀请非基金会成员的专家进行初审。出席评审会议的基金会成员须达全体委员总数的三分之二,评审结果方为有效。

  3.基金会实行无记名投票方式确定获奖人选。

  4.获奖者必须获得基金会成员半数以上的赞成票,按所得赞成票数排序取前1~3名。此表决结果经网上(国际泥沙信息网www.irtces.org)公告,一个月内无异议,或虽有异议,但经调查和基金会复议裁决,由基金会主任签名批准评审最终结果。随即正式向社会公布,通知获奖者和推荐单位,并择日举行颁奖仪式。

  “钱宁泥沙科技奖”候选人推荐表(附件)电子版和钱宁泥沙科学技术奖基金会章程可自国际泥沙信息网www.irtces.org下载。

 

钱宁泥沙科学技术奖基金会

2020年7月7日

 

  钱宁泥沙科学技术奖基金会办公室

  地    址:北京海淀区车公庄西路20号  泥沙中心  邮编:100048

  联 系 人:张燕菁   电话:010-68786409  13801130762

  传    真:010-68411174

  电子信箱:zhangyj@iwhr.com

附件下载:

1.钱宁泥沙科学技术奖基金会章程

附件下载:

2.钱宁泥沙科技奖候选人推荐表
相关信息