当前位置: 首页->水利科技->通知公告
关于召开第十六届国际水利先进技术(产品)推介会的预通知
  2019-01-31 16:45  

各有关单位:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和创新驱动发展战略,加强国内外水利先进技术交流与合作,加快推进水利现代化建设,为“水利工程补短板,水利行业强监管”提供强有力的科技引领与支撑,经研究,拟定于2019年4月16日在北京召开第十六届国际水利先进技术(产品)推介会,有关事项通知如下:

  一、背景

  国际水利先进技术(产品)推介会自2003年创办以来,已成功举办了十五届,先后有40多个国家、地区及国内的800多家技术持有单位、2100余项先进水利技术(产品)进行了展示推介,来自水利部有关司局、各流域机构、各省、市、县(区)水利相关单位、国内外技术持有单位代表等数万人参会交流。推介会是我国与国际水利技术集中交流的主渠道,是跟踪了解国内外水利先进技术发展的主要窗口,是我国水利科技政策和水利重点工作解读的重要载体,也是促进水利科技成果引进与推广转化的关键平台,为推动中国水利现代化进程发挥了不可替代的重要作用,历来受到国内外水利工作者的广泛关注和高度重视。本次推介会将继续由水利部科技推广中心主办。

  二、会议时间、地点

  会议时间:2019年4月16日9:00开始,会期一天。

  报到时间:2019年4月15日9:00至20:00。

  会议地点:北京友谊宾馆(北京市海淀区中关村南大街1号,010-68498888。)

  三、对推介技术的要求

  1.技术(产品)应为水利事业发展急需、知识产权明晰、技术性能可靠的国内外水利新技术、新产品、新材料、新工艺、新方案等,具备较强的适用性和推广应用前景。

  2.重点技术领域以防洪、供水、生态修复、信息化为主。

  3.技术(产品)持有单位应具有独立法人资格。

  四、会议主要内容与形式

  1.水利行业有关领导、专家作专题报告,分析我国水利发展形势与政策,解读近期水利工作重点和方向。

  2.发布2019年有关重点水利工程建设内容及技术需求。

  3.发布《第十六届国际水利先进技术(产品)推介会推荐技术(产品)名录》。

  4.发布2019年度《水利先进实用技术重点推广指导目录》。

  5.有关行业最新科技成果展览展示。

  6.技术持有单位可采用专场报告、实物展示、图片展览、多媒体展播、书面交流、会刊推介、网站及微信平台展示等方式对推介技术(产品)进行宣传和介绍。

  7.组织水利部有关业务司局、流域机构、直属单位、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、水利规划设计、建设、管理、施工、科研等单位有关人员参会,开展技术需求调查、技术交流与现场咨询等活动。

  五、联系方式

  水利部科技推广中心

  王  海   010-63205478    15110120858

  甘  洛   010-63205481    15210580853

  E-mail: tjh@mwr.gov.cn  传  真:010-63205474

  地  址:北京市海淀区玉渊潭南路3号C座910

  邮  编:100038

  六、其他

  1.会议具体内容、报名时间与方式及其他信息将以补充通知的方式发布,请关注水利部国际合作与科技司网站(gjkj.mwr.gov.cn)、中国水利科技推广网(www.cwsts.com)、水利科技推广微信平台(微信公众号:mwr—promotion)等媒体的后续通知。

  2.鉴于届时参会人员集中会导致住宿紧张,建议各参会代表与技术持有单位人员提前自行预定宾馆。

 

水利部科技推广中心

2019年1月29日


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持