当前位置: 首页->水利科技->通知公告
关于组织参加第十五届国际水利先进 技术(产品)推介会的通知
时间: 2018-03-21

部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局,各有关单位:

  国际水利先进技术(产品)推介会自2003年创办以来,已成功举办了十四届,先后有30多个国家、地区及国内700多家技术持有单位、1800余项国内外先进水利技术(产品)进行了展示推介。推介会是我国与国际水利技术沟通交流的重要桥梁,是跟踪了解国际水利先进技术发展的主要窗口,是促进国内水利行业技术引进与成果推广的重要平台,也是我国水利科技方针政策和水利重点工作解读的重要载体,历来受到国内外水利工作者的广泛关注和高度重视。

  为深入贯彻党的十九大、全国水利科技创新大会、2018年全国水利厅局长会议精神,全面推进国际水利先进技术交流,加强水利先进实用技术推广应用,为我国水利改革发展与水利现代化建设提供强有力的科技引领与支撑,经研究,定于2018年4月20日在北京召开第十五届国际水利先进技术(产品)推介会。届时,将有水利各领域的先进技术(产品)参会推介,请各单位结合技术需求,组织管理、科研、设计、施工等有关人员参会交流。有关事项通知如下:

  一、时间与地点

  会议时间:2018年4月20日9:00开始,会期一天。

  报到时间:2018年4月19日9:00至20:00。

  会议地点:中国科技会堂(北京市海淀区复兴路3号)。

  二、会议内容和形式

  1.邀请技术持有单位采用专场报告、实物展示、图片展览、多媒体展播、书面交流、会刊推介、网站及微信平台展示等方式对推介技术(产品)进行宣传和介绍。

  2.邀请水利行业有关领导、专家作专题报告,分析我国水利科技发展形势与政策,解读近期水利工作重点和方向。

  3.围绕重大水利工程建设与管理、河(湖)长制管理、水利信息化等水利重点领域和关键环节,举办专场技术推介活动与技术论坛。

  4.发布《第十五届国际水利先进技术(产品)推介会推荐技术(产品)名录》,为有关单位引进和推广应用先进技术提供参考。

  5.发布《2018年度水利先进实用技术重点推广指导目录》,颁发《水利先进实用技术推广证书》。

  6.开展技术展示、交流、咨询、洽谈以及技术需求调查等活动。

  三、联系方式

  水利部科技推广中心

  王  海   010-63205478    15110120858

  杨  潘   010-63205495    18211065979

  甘  洛   010-63205481    15210580853

  E-mail: tjh@mwr.gov.cn  传  真:010-63205474

  地  址:北京市海淀区玉渊潭南路3号C座910

  邮  编:100038

  四、其他

  1.会议不收取参会代表相关费用,并在中国科技会堂免费提供会议当天工作午餐。

  2.请各单位积极推荐近年来研发或掌握的优秀科研成果和先进技术(产品)参加。

  3.请各参会单位于4月10日前将回执发送至组委会。

  4.推介会正式日程安排、推介技术(产品)名单等信息将于会前一周公布,请登录有关网站或关注水利科技推广微信平台查阅:

  中国水利科技推广网(www.cwsts.com)

  水利部国际合作与科技司网站(gjkj.mwr.gov.cn)

  水利科技推广平台(微信公众号:mwr-promotion)

  附件:1.参会回执

     2.住宿提示

     3.交通提示

水利部科技推广中心

2018年3月19日

附件下载:

附件下载
相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持