当前位置: 首页->水利科技->通知公告
关于组织参加2016年全国水环境保护与水生态修复先进技术(设备)推介会的通知
时间: 2016-11-21

  水技推[2016] 85 号

各流域机构水资源保护局、各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局,各有关单位:

  为促进水环境保护与水生态修复先进技术(设备)的推广应用,切实发挥科学技术在水生态文明建设中的支撑和保障作用,经研究,定于2016年12月14日在北京举办2016年全国水环境保护与水生态修复先进技术(设备)推介会。请各单位结合实际需求,组织有关人员和技术(设备)参会交流或推介,现将会议的有关事宜通知如下:

  一、会议组织

  1.指导单位:水利部水资源司(全国节约用水办公室)

  水利部国际合作与科技司

  2.主办单位:水利部科技推广中心

  3.支持单位:水利部景区办

  水利部水资源管理中心

  二、会议时间和地点

  1.会议时间:2016年12月14日,会期1天;

  2.报到时间:2016年12月13日,9:00~21:00;

  3.会议地点:北京铁道大厦,北京市海淀区北蜂窝102号(电话:010-51879199)。

  三、会议内容

  1.技术推介:采用技术专场报告、实物展示、图片展览、多媒体展播、书面交流、网上展览、会刊推介等多种形式,对国内外先进适用的水环境污染监测、预警、治理技术(设备)和水生态修复、水景观与水文化营建技术(设备)进行展示推介。

  2.主题报告:邀请水利部水资源司有关负责人、行业知名专家解读新时期水资源保护和水生态文明建设的形势和目标任务,介绍我国水环境保护与水生态修复技术现状及需求。

  3.专题报告:(1)水利风景区的水环境保护和水生态修复现状及技术需求;(2)东江、滦河流域国土江河综合整治试点工程的目标任务、实施方案、技术需求及进展情况;(3)水生态文明城市建设试点的成功经验与做法(4)江河湖库水系连通项目总体规划及部署。

  4.供需交流:邀请流域、地方水资源保护主管部门、规划设计、科研、施工及高等院校等单位开展需求调查、技术交流与现场咨询。

  5.信息发布:参会技术将全部录入《2016年全国水环境保护与水生态修复技术(设备)推介会会刊》,供会议期间展示、交流。同时,组委会还将邀请业内专家评议参会推介的技术(设备),择优推荐有关技术(设备)列入《2016年水环境保护与水生态修复先进技术(设备)推荐名录》,供全国水资源保护主管部门及水利规划设计、科学研究、建设施工等单位参考应用。

  6.宣传报道:邀请《中国水利报》、水利部官网、水利部水资源管理网、水利部国际合作与科技司网、中国水利科技推广网等有关媒体到会宣传,并遴选和推荐先进技术(设备)进行专题报道。

  四、参会人员

  1.各流域机构水资源保护部门领导及从事水资源保护的管理和技术人员;

  2.各地方水利(水务)厅(局)水资源主管部门领导和从事水资源保护科学研究、规划设计、建设施工的管理和技术人员;

  3.水利部直属科研院所、规划设计单位、有关流域机构水利科学研究院和设计院等单位的技术负责人;

  4.各水利风景区建设和管理部门领导及从事水资源保护工作的技术人员;

  5.各高等院校从事水资源保护技术研究的人员;

  6.致力于水环境保护与水生态修复工程项目的金融投资方、供应商、方案解决商;

  7.参加推介会的国内外水环境保护与水生态修复先进技术(设备)持有方(厂商)有关人员。

  五、会议报名

  1.受理参会技术报名截止时间为2016年11月30日,技术持有单位请填写报名表(附件1)、参会回执(附件2),并在报名截止时间前通过E-mail 或传真发送至组委会。组委会对报名参会的技术(设备)进行审查,通过审查的参会技术(设备)名单、展示推介形式、相关资费标准、会议正式议程等详细内容,请随时关注中国水利科技推广网(www.cwsts.com)通知公告栏或致电组委会咨询。

  2.参会交流和观摩的代表报名截止时间为2016年11月30日,请填写参会回执(附件2),并在报名截止时间前通过E-mail 或传真发送至组委会,会议不收取参会费用。

  3.组委会统一安排住宿,费用自理;会务组将为所有参会代表免费提供会议当天午餐。

  六、联系方式

  水利部科技推广中心(地址:北京市海淀区玉渊潭南路3号C座9层,邮政编码:100038)

  联系人及电话:

  岳  东  010-63205475,18510957269

  李  欢  010-63205480,15271854296

  刘  晶  010-63205483,13521318110

  传   真:010-63205484

  E-mail:swtjh@mwr.gov.cn

  七、其他

  请拟参加推介会的单位和代表可登录以下网站和媒体,实时关注会议有关信息和通知。

  水利部官方网站(www.mwr.gov.cn)

  水利部水资源管理网(szy.mwr.gov.cn)

  水利部国际合作与科技司网(gjkj.mwr.gov.cn)

  中国水利科技推广网(www.cwsts.com)

  微信公众号:水利科技推广平台(mwr-promotion)

  附件: 1.2016年全国水环境保护与水生态修复先进技术(设备)推介会报名表

         2.参会回执 

水利部科技推广中心

2016年11月17日

 

附件下载:

2016年全国水环境保护与水生态修复先进技术(设备)推介会报名表与参会回执
相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持