当前位置: 首页->水利科技->通知公告
关于召开2016年全国水环境保护与水生态修复先进技术(设备)推介会的预通知
  2016-11-02 10:17  

各有关单位:

  为贯彻落实《水利部关于加快推进水生态文明建设工作的意见》文件精神,深入实施《促进科技成果转化法》、《水污染防治行动计划》,切实发挥科学技术在水生态文明建设中的支撑和保障作用,促进水环境保护与水生态修复先进技术(设备)的推广应用,经研究,拟于2016年12月中旬在北京举办2016年全国水环境保护与水生态修复先进技术(设备)推介会。现就有关事项通知如下:

  一、会议组织

  指导单位:水利部水资源司(全国节约用水办公室)

  水利部国际合作与科技司

  主办单位:水利部科技推广中心

  支持单位:水利部景区办

  水利部水资源管理中心

  二、内容与形式

  (一)邀请国内外水环境保护与水生态修复先进技术(设备)研发、制造、经销单位到会,采用技术专场报告、实物展示、图片展览、多媒体展播、书面交流、网站展示、会刊推介等多种方式进行介绍和宣传。

  (二)邀请水利部领导、有关司局负责人、行业知名专家等分析解读新时期水资源保护工作的形势和目标任务,介绍水环境保护与水生态修复技术现状及需求。

  (三)组织流域、地方水资源保护主管部门、规划设计、科研、施工及高等院校等技术需求单位的有关人员参会,并开展需求调查、技术交流与现场咨询等活动。

  (四)邀请东江流域和滦河流域水资源保护部门领导,介绍东江、滦河流域国土江河综合整治试点工程总目标、重点任务、实施方案、技术需求及综合治理进展情况。

  (五)邀请水利风景区建设和管理方面有关领导和专家,介绍水利风景区水环境保护和水生态修复的现状及技术需求。

  (六)邀请有关新闻媒体进行宣传报道,同时在水利部网站、水利部水资源管理网、水利部国际合作与科技司网、中国水利科技推广网等行业知名媒体网站上,对会议进行专题报道,并择优对参会的先进技术(设备)重点宣传。

  三、推介技术范围及要求

  参会推介的国内外先进技术范围主要有:水环境污染监测、预警、治理技术(设备);水生态修复、水景观与水文化营建技术(设备)。参会推介技术(设备)须满足以下要求:

  (一)符合国家产业政策,符合当前和今后一段时期我国水安全保障的重点需求。

  (二)中央和地方各级财政资助的科研项目取得的技术成果及企事业单位自主开发的创新性成果。

  (三)具有自主知识产权,主要技术、经济指标具有先进性,报名参会的技术持有单位,应具有独立法人资格或得到技术产权人委托,并保证所参会技术不存在知识产权纠纷。

  (四)至少已有1个国内工程应用案例,或示范工程稳定运行1年以上,经济、社会与环境综合效益好,具有推广应用前景。

  四、推介技术报名

  推介技术报名截止日期为2016年11月30日,请有意参会推介的技术持有单位及时提交《2016年全国水环境保护与水生态修复先进技术(设备)推介会报名表》(详见附件1),按照要求认真填写推介内容并以电子邮件发送至水利部科技推广中心,邮件主题注明“技术推介报名”字样。会议组织部门审查同意后,将及时向报名单位发出参会通知,参会单位须按通知要求办理相关手续。

  五、联系方式

  水利部科技推广中心(地址:北京市海淀区玉渊潭南路3号C座9层,邮政编码:100038)

  联系人:岳东 刘晶

  电 话:010-63205475,18510957269

  010-63205483,13521318110

  E-mail:swtjh@mwr.gov.cn

  六、其他

  请拟参加推介会的单位和代表登录以下网站和媒体,关注会议有关信息和正式通知。

  水利部官方网站(www.mwr.gov.cn)

  水利部水资源管理网(szy.mwr.gov.cn)

  水利部国际合作与科技司网(www.chinawater.net.cn)

  中国水利科技推广网(www.cwsts.com)

  微信公众号:水利科技推广平台(mwr-promotion)

水利部科技推广中心

2016年10月27日

附件:
2016年全国水环境保护与水生态修复先进技术(设备)推介会报名表


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持