当前位置: 首页->水利科技->工作动态
2020年海河水利委员会水利科技进步奖评审结果揭晓
  2020-12-24 09:09  

  12月中旬,2020年海委水利科技进步奖评审结果揭晓,9项科技成果被授予海委水利科技进步奖,15家成果主要完成单位、58名成果主要完成人获得奖励。 

  本届水利科技进步奖共有14项成果参评,涵盖水文水资源、水生态、水旱灾害防御、农田水利、水土保持、水利信息化等领域。为规范评审程序,海委依据新修订的《大禹水利科学技术奖奖励办法》,在广泛吸收与征求意见的基础上,修订印发了《水利部海河水利委员会水利科学技术进步奖奖励办法》,有效保障了评审的公平、公正、公开。经过成果初审与评审委员会现场评审,评选出一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项,多项成果达到国内领先或先进技术水平。 

  海委水利科技进步奖评审活动是海委促进科技创新的一项重要举措,也是委系统优秀科技成果的集中展示,极大地激发了广大科技工作者的科技创新积极性。评审工作于2006年首次举办,之后逢偶数年开展,至今已举办八届,共计95项水利科技项目成果参加评审,产生特等奖1项、一等奖14项、二等奖23项、三等奖34项。评选出的优秀科技成果,多项获得大禹水利科学技术奖、天津市科技进步奖等省部级及以上奖励,为海河流域水资源开发利用、水资源配置与调度管理提供了科学依据,有力支撑了海河流域防洪、供水、生态环境安全。


相关信息