当前位置: 首页->水利科技->工作动态
长江水利委员会科技成果获湖北省第七届全省职工技术创新成果奖
  2020-12-16 09:17  

  近日,由湖北省总工会、省科学技术厅联合开展的湖北省第七届全省职工技术创新成果评选结果揭晓,43个项目从全省802个申报项目中脱颖而出。其中,由长江工会推荐、长江水利委员会长江科学院河流所研发的“网筋人工石群技术在长江河防工程中推广应用”荣获创新成果三等奖。 

  网筋人工石群为三棱空心四面体的加筋混凝土特殊结构体,具有耐久性强、构件标准化、可工厂化生产、施工质量便于控制、取材容易等优点,还可以为鱼类、其他水生生物提供栖息和繁殖场所,技术成果适用于河岸防护工程、防汛抢险工程。目前,该技术成果已成功应用在长江荆江河段北碾子湾、调关等段河防工程中,受到建设方和设计单位的一致赞誉。 

  此次评选活动,旨在鼓励湖北省职工积极投身群众性技术创新竞赛活动,助推打赢疫后重振民生保卫战和经济发展战。长江工会组织职工积极参与,进一步激发了职工创新创造热情。


相关信息