当前位置: 首页->水利科技->工作动态
黄河水利委员会科研单位组织开展2020~2021年度黄河内蒙古河段流凌期凌情查勘
  2020-12-11 11:49  

  近日,为全面掌握2020~2021年度黄河内蒙古河段流凌期情况,黄河水利委员会黄河水利科学研究院防汛所联合大连理工大学、中国水利水电科学研究院等单位开展黄河内蒙古凌情考察工作。 

  本次考察河段为包头水文站—万家寨水库河段,采用无人机航测、地面查勘、交流座谈等多种方式相结合。通过本次考察,基本摸清了本年度该河段流凌特点,掌握了包茂高速黄河大桥、德胜泰黄河公路桥、五犋牛浮桥、大城西公路桥、包头水文站、三座毛庵工程、什四份子工程、头道拐水文站、蒲滩拐、喇嘛湾大桥、岔河口、小沙湾等重点河段的断面变化、流凌和过流情况。 

  本次考察工作收集了大量资料,将为国家重点研发计划项目“黄河凌汛监测与灾害防控关键技术研究与示范”、国家自然科学基金面上项目“河冰宏细观力学特性与断裂破坏机理研究”的开展提供支撑。 


相关信息