当前位置: 首页->水利科技->工作动态
科技战疫情 护水赢健康——中国水利博物馆科技周进社区活动
  2020-09-01 13:16  

  为全面展示科技创新成就和科技战疫成效,普及水利科技知识,推进水利科普惠民,在全国科技活动周期间,中国水利博物馆策划开展科学节水护水进社区活动。8月26日,中国水利博物馆联合科学鱼,将“战疫护水课”和节水图文展送进杭州市萧山区宁围街道振宁社区,并向居民分发节水宣传资料。 

  “这个水你们敢喝吗?”在战疫护水互动课堂上,孩子们通过显微镜实验观察水中的微生物,认识了水中常见的草履虫、眼虫等微生物种类,进而了解了饮用水健康常识和新冠病毒相关知识。科普老师又深入浅出地讲解了水污染、水净化的常识和原理,并带领大家动手做模拟净水实验,还介绍了洗手液diy方法。有趣的实验、热烈的问答,这堂干货满满的科普课,给孩子和家长们留下了深刻的印象。 

  本次科技周进社区活动,旨在提高社区居民节水护水意识和科学防疫能力,呼吁大家尤其是青少年重视饮水安全,养成良好健康习惯,从自身做起,拒绝水污染,保护水环境。 


相关信息