当前位置: 首页->水利科技->工作动态
青年论坛聚焦黄河流域生态保护和高质量发展
  2020-08-20 14:02  

  8月17日至19日,中国科协“青年人才托举工程”学术沙龙暨纪念黄河水利科学研究院成立70周年青年论坛在河南济源召开。  

  本次论坛由中国水利学会和黄河水利委员会黄河水利科学研究院共同主办,主题聚焦黄河流域生态保护和高质量发展,内容涉及黄河流域生态保护与水沙调控、黄河流域水工程创新发展等多个议题。论坛期间,多位水利专家围绕宜居黄河科学构想、流域系统科学体系构建、黄河流域生态保护和高质量发展水战略思考、黄河流域水循环与全球变化等主题作特邀报告,并有16位来自全国相关研究领域的优秀青年专家、入选中国科协“青年人才托举工程”的被托举人分享了水库泥沙调控关键技术、梯级水库多目标协同调度、新型材料和技术在黄河水利工程中的应用等方面的最新研究成果。与会人员认真倾听、热烈讨论,为黄河流域生态保护和高质量发展共谋科技新思路、新对策、新技术。  

  来自华中科技大学、河海大学、郑州大学、江苏大学等高校以及水利部属科研院所和相关单位的80余位中青年水利专家以及博(硕)士研究生参加此次论坛。 


相关信息