当前位置: 首页->水利科技->工作动态
长江水利委员会长江科学院推进科研生产有序开展
  2020-03-23 12:13  

  近期,长江水利委员会长江科学院在抓好疫情防控工作的同时,按照水利部、长江水利委员会有关部署,推进科研生产工作有序开展。

  为统筹做好疫情防控和科研生产各项工作,长江科学院多次召开专题视频会议,研究讨论复工复产有关事项,提出应对方案和解决措施,为复工复产做好充分的防疫准备和措施预案,指导全院各项科研工作有目标、有重点、有要求、有分工地推进。

  在重点科研工作方面,积极推进治江重点项目研究,组织实施国家重点研发专项、水利重大科技问题研究项目等科技支撑项目。推进基础科研项目申报,建立抗疫期间项目申报工作机制,拟申报国家自然科学基金项目超100项。保障重点水利工程科技服务,广东珠三角水资源配置、广西大藤峡水利枢纽、西藏拉洛水利枢纽、白鹤滩水电站、乌东德水电站、溪洛渡水电站、向家坝水电站、引江济淮工程等各地水利工程项目部工作正常开展,完成南水北调中线冰情原型观测,有序开展国家地表水水质监测、丹江口水库水质监测等项目,引江补汉工程相关科研工作稳步推进。

  同时,长江科学院积极推进科研基础设施和科技平台建设,保持与国际合作伙伴的密切联系,努力将疫情对科研生产的影响影响降至最低,为年度各项工作目标实现打好基础。


相关信息