当前位置: 首页->水利科技->工作动态
河南省水利厅召开水利科技创新工作座谈会
  2020-03-10 09:22  

  3月5日上午,河南省水利厅召开水利科技创新工作座谈会,交流总结近年来水利科技工作取得的成效和经验,正视存在的问题,坚持以问题为导向分析、解决问题,破解难题,推动水利科技创新工作迈上新台阶。会议以视频会议形式召开,河南省水利厅党组书记刘正才出席会议并做重要讲话,厅党组成员、副厅长贺国营主持会议。

  刘正才从近三年河南省水利科研项目获奖情况、科研平台建设、科技人才培养、地方标准建设、科技宣传等方面进行了系统总结,对水利科技工作取得的成绩给予了充分肯定,系统阐述了科技创新的重大意义和对河南省水利发展的推动和支撑作用,并对下一步工作提出明确要求:一是提升政治站位,充分认识水利科技创新的重大意义;二是统筹融合,充分发挥科技创新驱动的重要作用。科技创新要与做到智慧水利、计划规划、水利生产一线、与产学研、院士工作站、重点实验室等科技平台、水利学会等方面的深度融合;三是加强领导,充分增强科技创新的动力与合力。要成立省水利厅科技领导小组,明确职责。要树立水利大科技管理理念;加强经费支持,研究将科研经费纳入厅机关、厅属单位财政预算管理;明确奖励考核政策;用好庁水利科技进步奖激励手段;水利科技创新工作要纳入厅机关和厅属有关单位领导班子年度考核之中。

  刘正才要求河南省水利科技工作者围绕“四水同治”战略,围绕“十大水利工程,围绕“黄河流域生态保护和高质量发展”等重大工作,及时发现,研究解决关键技术问题,充分发挥科技创新对我省水利工作的支撑作用。

  河南省水利厅科技处、出山店水库建管局、前坪水库建管局,河南省水利勘测设计有限公司、水利投资集团公司等8个单位负责同志分别在主会场或通过视频做了典型发言。各单位结合自身工作实际,汇报了近年来科技工作开展情况、取得的成绩和存在的问题,并对进一步做好水利科技创新工作发展提出了相关建议。

  河南省水利厅机关办公室、政法处、人事处、财务处、规计处、建设处、农水处、南水北调处、科技处,河南省水文局、水科院、信息中心、水环学院,河南省水投集团有限公司、水利勘测设计有限公司、水利勘测公司、水利学会主要负责同志在主会场参会,豫东水利管理局、出山店水库建管局、前坪水库管理局在所在单位分会场参加会议。


相关信息