当前位置: 首页->水利科技->工作动态
国际合作与科技司举办黄河重大科技问题专题讲座
  2019-12-30 11:39  

  为深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神与党的十九届四中全会精神,12月19日,国科司联合科技推广中心、国际交流中心、中国水利学会和澜湄中心在京共同举办了黄河重大科技问题专题讲座。黄河水利委员会副总工、教授级高工刘晓燕应邀作了讲座,国科司刘志广司长主持。

  刘晓燕深入浅出地讲解了黄河水沙变化及可利用水量这一重大问题,详细阐释了抓住水沙关系调节这个“牛鼻子”的重要意义,剖析了进入新时期,治黄工作面对新的形势,对标的新要求。

  刘志广在主持讲座时指出,下一步,国科司将会同有关单位,抓好推进黄河流域生态保护和高质量发展各项任务分工的落实。一是继续组织学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神与党的十九届四中全会精神,组织学习鄂竟平部长在今年江河流域水资源管理现场会上的讲话精神,深入学、反复学,贯通领会讲话精髓要义。二是贯彻落实部党组关于黄河流域生态保护和高质量发展的各项工作部署,抓好黄河流域重大科技问题研究、成果推广转化与标准化等重点工作,学习借鉴国际先进治水理念与经验,推动黄河博物馆加入全球水博物馆网络,为黄河流域生态保护和高质量发展提供有力的支撑与保障。

  水利部国科司、推广中心、交流中心、水利学会和澜湄中心70余名同志参加此次讲座。


相关信息