当前位置: 首页->水利科技->工作动态
长江水利委员会喜获中国老科协多项荣誉表彰
  2019-11-26 12:34  

  11月19日,纪念中国老科学技术工作者协会成立30周年座谈会在北京举行。会议表彰了一批在建言献策、人才培养、科技创新、技术推广、科学技术普及、科技扶贫、企业技术进步等方面做出突出贡献的先进集体和先进个人。长江水利委员会老科协荣获中国老科协30周年先进集体称号,长江水利委员会老科技工作者潘庆燊喜获2019年度中国老科协“突出贡献奖”、中国老科协30周年优秀共产党员荣誉称号。 

  长江水利委员会党组高度重视离退休及老科协工作。近年来,全委涌现出一大批默默耕耘、无私奉献的老科技工作者,潘庆燊就是其中的优秀代表之一。作为长江水利委员会长江科学院原副总工程师、著名水利专家,他退休20多年来,不忘初心、牢记使命,积极投身水利事业,系统总结了三峡工程泥沙问题、长江中下游河道整治问题,先后汇编丛书3部、编写专著4部,为扎实开展长江治理保护研究工作、推动长江治理保护人才培养作出了杰出贡献。 

  长江水利委员会老科协成立于1988年,是全国水利系统唯一进入中国老科协的团体会员。30年来,协会加强建设,发挥技术优势,吸收了一大批老专家加入协会,为水利技术的创新发展和应用推广做出了积极贡献。协会成立了“老科技工作者之家”,结合老专家的特点及团体活动的规律,开展系列交流研讨、学习充电等活动受到老专家普遍欢迎。 

  中国老科协此次共表彰2019年中国老科协“突出贡献奖”10名、2019年中国老科协奖175名、中国老科协30周年“先进个人”70名、中国老科协30周年“先进集体”30个。 


相关信息