当前位置: 首页->水利科技->工作动态
小浪底管理中心科技创新工作结出新硕果
  2019-10-30 09:08  

  近日,小浪底管理中心对近期申报的科技创新成果进行了评审,共评选出14项科技创新成果、12篇优秀论文论著,以优秀成果带动整体科技创新水平提升,服务和保障智慧绿色美丽小浪底建设。 

  近年来,小浪底管理中心深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实落实国家创新驱动发展战略,搭建平台、整合力量,全力推动科技创新工作。一是强化科技顶层设计,制定智慧小浪底建设规划及三年行动方案,进一步明确发展目标、路径和具体举措,引领科技创新方向。二是完善科技创新机制,制定科研项目管理、科技进步奖评审、创新激励管理办法等制度,进一步规范了科研项目建设、评审表彰的标准要求,推动科技创新与科技成果转化有效衔接。三是整合科技创新力量,成立科学技术委员会,组建技术专家库,加强与有关高校、科研院所的科技交流合作。四是加强科技人才培养,举办专业技术人员专题培训班,创建劳模创新工作室,开展重大技术问题研究攻关,建立技术等级制度,进一步畅通技术人员成长通道。五是加大科技成果奖励,对评选出的科技创新成果给予精神和物质奖励,并进行通报表扬,进一步激发干部职工投身技术创新工作的热情。 


相关信息