当前位置: 首页->水利科技->工作动态
黄河流域(片)农村水利科技创新联盟召开2018年学术交流会
  2018-12-19 08:41  

  为贯彻落实十六字治水方针,加强联盟成员单位之间的交流与合作,进一步发挥联盟平台作用,12月13至14日,黄河流域(片)农村水利科技创新联盟2018年学术年会在郑州召开。来自黄河水利委员会有关部门和单位、宁夏大学、中国农业大学、流域省区科研院所及灌区管理单位、企业等相关负责人、专家及代表参加会议并进行了学术交流。

  据了解,黄河流域(片)农村水利科技创新联盟由黄河水利委员会科研单位会同黄河流域农村水利研究中心,联合国内相关科研院所、高等院校、灌区管理单位及企业于2016年共同发起成立,现有成员单位34家,其中科研院所9家、高校6所、灌区管理单位10家、企业9家。该联盟自成立以来,在搭建产、学、研、用全链条研究平台,形成科技创新驱动合力,提升科技协同创新和科技成果应用转化能力等方面起到了积极作用,为推动流域和区域农村水利事业持续健康发展做出了贡献。

  此次年度学术交流会议期间,各联盟成员单位通过特约报告及技术讨论等形式,围绕农业高效节水技术与设备,节水型生态灌区理念、设计、建设与管理,灌区水量调度、用水管理与创新机制,农村饮水安全与生态治理,智慧水利关键技术研究与应用等议题展开了深入交流与探讨。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持