当前位置: 首页->水利科技->工作动态
2018水库大坝安全与风险管理国际研讨会在南京召开
时间: 2018-10-30

  10月24日—26日,2018水库大坝安全与风险管理国际研讨会在南京召开。水利部总工程师刘伟平在开幕式上讲话,中国工程院三局巡视员安耀辉、世界银行东亚局局长苏迪特•萨卡(Sudipto Sarkar)和全球水实践局首席大坝专家萨特鲁•乌达(Satoru Ueda)到会并致辞。水利部大坝安全管理中心主任、南京水利科学研究院副院长孙金华代表主办和承办单位致欢迎辞。2018年适逢水利部大坝安全管理中心成立30周年,中国工程院、水利部有关司局和流域机构,地方水利厅局,科研院所、高等院校,行业学会以及世界银行、国际大坝委员会等国际组织和“一带一路”沿线13个国家的嘉宾代表共200余人,围绕大坝安全与风险管理关注的主题开展高层研讨和深入交流,共同提高水库大坝安全与风险管理领域理论和技术水平,进一步促进大坝安全管理领域广泛合作。

  会议由水利部大坝安全管理中心,中国工程院土木、水利与建筑工程学部,世界银行和南京水利科学研究院共同主办,来自清华大学、世界银行全球水实践局等单位的14位中外专家作了大会主旨报告。研讨会同时举办了大坝安全与国际合作、水库大坝长效安全保障、小坝安全、大坝深水检测与修补加固、研究生学术论坛等5个分论坛共45场专题学术报告。来自世界大坝安全管理领域的专家和学者共同探讨和分享了经济社会发展与大坝功能、大坝退役与生态修复、大坝风险管理与应急预案、大坝安全诊断与更新改造、大坝深水检测与修补加固、突发事件监测预警与应急处置、水库淤积控制与功能恢复、大坝智能监控与智慧管理、大坝安全管理法规与技术标准等新的社会环境下水库大坝安全管理战略需求及国际合作等问题与研究成果。会议期间,召开了中国水利学会水利管理专委会学术年会和中国潜水打捞学会水下工程专委会学术年会。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持