当前位置: 首页->水利科技->工作动态
长江水利委员会举办2018年领导干部科技讲座
时间: 2018-06-29

  6月22日,长江水利委员会举办“牢牢把握节水优先首要任务”领导干部科技讲座,委主任马建华、副主任胡甲均、总工程师金兴平出席,副主任杨谦主持讲座。 

  水利部水资源司副巡视员颜勇、中国水利水电科学研究院水资源研究所所长王建华,应邀分别作题为《实施国家节水行动,加快推进节水型社会建设》和《“节水优先”的基础认知与科技支撑》专题报告。颜勇和王建华分别从不同角度系统介绍了我国节水管理现状及发展趋势,分析了存在的差距、面临的主要问题与矛盾,全面展示了国家落实节水优先方针的最新理论与实践,提出了针对长江流域节水管理工作的对策与建议。讲座内容丰富,思路开阔,对策有力,指导性强,加深了大家对节水优先丰富内涵的认识,对于做好新形势下的治江工作具有重要的启示意义。 

  杨谦在总结时指出,长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。节水优先是保障流域经济社会可持续发展的战略选择,是改善流域生态环境的有效举措,是保障国家战略顺利实施的必然要求。全面落实节水优先方针,对全力建设“绿色长江”,具有重大现实意义和深远历史意义。要进一步提高政治站位,心怀责任,勇于担当,不折不扣地落实委党组部署的各项治江任务,不断提高长江治理开发与保护的能力和水平,为“四个长江”建设作出更大的贡献。杨谦要求,委机关有关部门和委属有关单位,要牢固树立在水资源利用上过紧日子的思想,深入学习领会节水优先的深刻内涵,不仅要入脑入心,还要结合职责见行动、见成效。 

  长江水利委员会副总工胡维忠,委机关有关部门、委属有关单位领导班子成员,委机关及水保局机关工作人员,委属有关单位技术人员等参加了讲座。 


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持