当前位置: 首页->水利科技->工作动态
水利部科技推广中心举办多级强化水体自净处理工艺技术培训推介会
时间: 2018-05-23

  近日,由水利部科技推广中心主办,珠江设计公司承办,南京水利科学研究院、河海大学和珠江水利委员会水生态工程中心协办的多级强化水体自净处理工艺技术培训推介会在杭州召开。水利部科技推广中心副主任许平、太湖流域管理局副局长黄卫良、珠江水利委员会副总工毛革到会指导。  

  会议重点培训介绍“多级强化水体自净工艺及其在河道水质改善工程中的应用”,并邀请浙江省水利厅、南京水科院、河海大学专家开展水生态领域相关先进实用技术交流及工程案例介绍。由珠江设计公司研发、创新实践的先进实用技术——多级强化水体自净处理工艺技术在2016中国杭州G20峰会水质提升工程得到示范,通过改造利用已建水利基础设施开展多级强化净化处理工艺,效果良好。该项技术实践为G20峰会核心区水质安全保障提供了重要技术支撑,并在浙江、广东等地多个重大项目中得到很好的推广,具有显著的经济效益和环境、社会效益,成为展现珠江流域科技创新能力的一张靓丽名片。 

  会议期间,与会代表实地考察杭州市G20核心区水质提升工程和拱墅区河道水环境治理工程EPC+O项目现场。优美的水环境,独到的水环境系统治理技术、高效率的河道水环境运行维护管理体系,以及珠江设计公司以工程需求为导向开展科技创新的研究与实践经验,为与会代表留下深刻印象,培训推介会议取得良好效果。 

  来自珠江水利委员会、太湖流域管理局,广东、浙江、江苏、海南、云南、广西、贵州、江西等地水行政主管部门、水环境治理领域投资公司和科研设计单位,以及珠江设计公司等代表参加会议。 


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持