当前位置: 首页->水利科技->工作动态
南京水利科学研究院举办第十二届青年论坛暨第七届“十佳青年”表彰大会
时间: 2018-05-10

  为纪念五四运动99周年,继承和弘扬“五四”精神,深入贯彻创新驱动发展战略,活跃青年学术氛围,促进青年成长成才,5月7日,南京水利科学研究院举办第十二届青年论坛暨第七届“十佳青年”表彰大会。院长、党委书记张建云出席大会并讲话,副院长孙金华、蔡跃波、陈生水,纪委书记朱寿峰,总工程师窦希萍,总会计师薛亚云,工会主席刘兆衡,农电所所长徐锦才,南自所所长蒋兆宏出席论坛。党委副书记林晓斌宣读表彰决定,副院长戴济群主持论坛。 

  会议表彰了院第七届“十佳青年”和2017年度“优秀团员”。中科院院士、南京大学祝世宁教授做了题为《掌握核心技术,培育创新人才》的报告,水文水资源研究所鲍振鑫博士做了《中美国家水文模型》学术报告,生态环境研究中心王智源博士做了《河湖水生态健康诊断与修复》学术报告。 

  张建云代表院党政领导班子向全院青年致以亲切的问候,并向获得表彰的同志表示热烈的祝贺。张建云指出,党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,南京水利科学研究院正在实施“十三五”和中长期创新发展规划,希望全院青年要坚定理想,找准奋斗航向;要修身立德,引领文明风尚;要勤奋学习,奠定成才基础;要勇于创新,展现青春风采。张建云勉励全院青年当时代先锋、建人生功业,让青春在建设国际一流科研院所的新征程中绽放绚丽光彩。 

  戴济群在总结讲话中勉励青年同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在实现中国梦的时代洪流中放飞青春梦想,在推动南京水利科学研究院高质量发展中释放青春活力,在建设国际一流科研院所的新征程中展现青春风采。 

  南京水利科学研究院院属各部门负责同志、青年科协委员、青年职工、在读研究生等参加了论坛。 


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持