当前位置: 首页->水利科技->工作动态
“高寒区长距离供水工程能力提升与安全保障技术”项目现场调研暨2018年度工作汇报会召开
时间: 2018-04-18

  近日,“高寒区长距离供水工程能力提升与安全保障技术”现场调研暨2018年工作汇报会在新疆召开,旨在推进国家重点研发计划项目研究工作的有序开展。中国21世纪议程管理中心、水利部国际合作与科技司等相关负责人出席会议,并就项目的实施和管理提出了要求。 

  该项目于2017年7月立项实施,南京水利科学研究院为项目牵头单位,并承担课题六“高寒区供水渠道能力提升与安全保障集成示范”,南京水利科学研究院岩土所蔡正银教授为项目负责人。本次阶段进展会议由蔡正银主持,各课题和专题负责人汇报交流了所取得的阶段性研究成果,与会代表开展了热烈的讨论,取得了良好效果,达到了预期的目的。参会人员还到北疆供水工程进行了现场调研,北疆供水工程是本项目研究确定的示范工程地点。 

  来自中科院寒旱研究所、新疆额河建管局、西北农林科技大学、新疆水院、中国水科院、黄河勘测规划设计有限公司、黄河水利科学研究院、天津大学、山东中博重工机械有限公司及南京水利科学研究院等共10家单位的科研管理部门代表和技术骨干参加了本次会议。 


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持