当前位置: 首页->水利科技->工作动态
海河水利委员会与武汉大学水利水电学院座谈科技合作与人才培养工作
  2017-12-04 12:11  

  日前,武汉大学水利水电学院院长黄介生一行到访海河水利委员会,委主任王文生、副主任户作亮接待来访客人并主持召开座谈会,围绕科技合作与人才培养工作进行深入交流。 

  座谈会上,双方围绕水利科技合作与人才培养进行了充分讨论,达成广泛共识。武汉大学水利水电学院作为专业水利院校,在水利科技和人才培养方面具有明显优势,为水利行业输送了大批优秀的管理与技术人才,海河水利委员会众多干部职工曾在此深造,具有良好的合作基础。下一步,双方将围绕本次交流达成的有关意向,进一步密切校委合作,围绕科研项目申报、科技成果共享、技术支撑服务、国际科研交流、高层次专业人才培养、知识更新培训等领域开展多角度、深层次合作,谋划签订合作协议,深挖合作潜能,实现优势互补,促进共赢发展。 

  近年来,海河水利委员会紧紧把握水利改革发展新形势新任务,大力推进水利科技研究和干部人才培养,各项工作取得积极成效。在水利科技工作方面,进一步加大科技研究力度,主动对接京津冀协同发展、雄安新区建设等重大国家战略水安全保障工作,集中开展了大量科技支撑研究,建立了流域水利科技共享平台,全面强化与法国、德国、丹麦等国家的交流合作,为流域中心工作开展提供了坚实的科技支撑。在人才培养方面,树立人才资源是第一资源的理念,坚持人才立委、改革创新,加强顶层设计,强化人才培养,人才队伍综合素质和履职能力得到全面提升,为流域水利改革发展提供了坚实的人才保障。 

  海河水利委员会人事处、科外处负责人,武汉大学水利水电学院教师及毕业生代表参加座谈。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持