当前位置: 首页->水利科技->工作动态
长江委召开2017年科学技术委员会全体会议
时间: 2017-07-25

  7月21日,长江委召开2017年科学技术委员会全体会议,学习贯彻长江委2017年工作会议精神,总结上一年度工作,谋划部署今年各项工作。长江委主任魏山忠出席会议并讲话,长江委副主任马建华主持会议,长江委总工程师、科技委主任委员金兴平作工作报告。 

  魏山忠指出,过去的一年,科技委积极落实委党组关于治江工作的部署,紧紧围绕治江中心工作,重大问题调研成效突出、重要技术咨询切实有效、重点工程服务效果良好、热点技术宣传广泛认同,全体顾问、委员和科技工作者认真履行职责,积极发挥技术智囊作用,为治江事业发展作出了积极贡献。魏山忠要求科技委要充分认识治江科技工作面临的新形势,长江委广大科技工作者要进一步聚焦党和国家重大战略和部署,紧密联系治江工作实际,取得新的成绩。要深刻领会治江科技工作的新要求,准确把握治江科技工作的新方向,着力增强治江科技工作的新活力。 

  魏山忠强调,科技委作为长江委的权威科技咨询机构,荟萃了治江科技精英,肩负着治江战略重大技术问题的调研和咨询、重点工程建设技术服务以及重要科研项目成果质量的把关等重任,要主动参与咨询,积极建言献策,勇于科技创新,为治江事业科学发展充分发挥技术智囊作用。一要进一步围绕治江难点提供咨询指导。二要进一步强化重大技术问题专题调研。三要进一步把好出委技术成果质量关。四要进一步创新科技委工作机制。各部门各单位要支持科技委的工作,同心协力,共谋新发展。 

  长江委科技委顾问、委员、秘书长、副秘书长,有关部门和单位负责人参加会议。 


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持