当前位置: 首页->水利科技->工作动态
2017年水利科技管理培训班在清华大学举办
时间: 2017-06-14

  为贯彻落实水利部《关于实施创新驱动发展战略 加强水利科技创新若干意见》和《“十三五”水利科技创新规划》,进一步做好水利科技管理工作,加强水利科技创新,6月8日至9日,水利部国际合作与科技司在清华大学举办2017年水利科技管理培训班。水利部副部长陆桂华出席开班式并讲话,清华大学副校长薛其坤出席并作首场报告,国际合作与科技司司长刘志广主持开班式。

  陆桂华副部长在讲话中对学员提出了三点要求:一要准确把握水利科技面临的新形势。二要认真学习,深刻领会习近平总书记关于科技创新和水安全系列重要讲话精神。三要找准定位,改进作风,不断提升水利科技管理水平。他要求,中国水科院、南京水科院要以解决水利行业重大科技问题为己任,提供水利科技支撑;流域科研机构要围绕流域重大科技问题开展技术攻关,为流域水治理提供技术支撑;省级科研机构要服务地方水利科技需求,开展技术推广与应用;涉水高等院校要强化基础和应用基础研究,提供原创性成果。各级水利科技管理部门要主动作为,勇于担当,尊重科学,尊重科研人员,积极落实党中央国务院出台的各项政策措施,激发一线科研人员更大的创新激情。

  本次培训班在清华大学举办,得到了清华大学土木水利学院的大力支持,邀请了薛其坤院士、张楚汉院士等6位理论知识渊博、实践经验丰富的院士专家授课,课程内容涉及新技术革命、组织级项目管理、领导力、经济形势、水安全保障等多个方面。培训内容丰富充实,学员们认真听课,普遍反映本次培训方式创新、内容新颖,开拓了视野,扩展了思路,对进一步做好科技管理工作具有很好的促进作用。

  来自部直属有关单位科技管理部门负责同志,部属科研单位负责同志和科技管理部门负责同志,各省级水行政主管部门科技管理部门负责同志以及有关共建高校科技管理部门负责同志等100余人参加培训。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持