当前位置: 首页->水利科技->工作动态
科技部社发司、水利部国科司调研长江委科技工作
时间: 2017-05-08

  4月29日,科技部社会发展科技司副司长邓小明和水利部国际合作与科技司科技处处长朱寿峰到长江委调研,长江委副主任马建华陪同调研并主持座谈,就长江委科技工作与邓小明一行进行交流。 

  马建华对科技部社发司和水利部国科司长期以来对长江委科技工作的关心帮助支持表示感谢,并介绍了长江委职能、机构设置以及水利科技创新有关情况。长江设计院、长江科学院分别汇报了本单位基本情况、承担的国家重大科研项目和取得的创新成果,以及在科技项目申报、科研平台建设与人才培养方面的需求。 

  邓小明对长江委科技工作给予肯定,并指出,长江委要继续加强统筹,完善流域水利科技发展规划,加强科技需求顶层设计。他强调,长江科学院、长江设计院要突出特色和优势,结合国家重点研发计划项目的实施,多出经验、多出人才,提升对水利行业科技支撑和科技引领作用,要加强科技项目资金使用管理。 

  朱寿峰表示,长江科学院、长江设计院基础条件好,要争取通过重大科技项目的实施更好地解决治江问题。他还就下一步重点研发计划申报指南征求意见以及申报工作提出了要求。 

  邓小明一行还考察了长江科学院沌口科研基地长江防洪大模型、长江设计院发展成就展。 

  长江委国科局、长江科学院、长江设计院主要负责同志陪同调研并参加座谈会。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持