当前位置: 首页->水利科技->工作动态
《水电新农村电气化标准》和《水电新农村电气化规划编制规程》送审稿审查会在京召开
  2009-09-07 15:54  

    本站讯  2009年9月4日,水利部国科司在北京主持召开了由水利部水电局等单位修订的水利行业标准《水电新农村电气化标准》和《水电新农村电气化规划编制规程》送审稿审查会。参加会议的有水利部国科司、中国水科院、中国水利学会、水利部农村电气化研究所、辽宁省水利厅水电中心、河海大学、山西省水利设计院等15个单位的领导和专家。国科司乔世珊巡视员、水电局邢援越副局长和赖淑芳副局长出席会议并讲话。
    会议听取了这两项标准编制组对标准修订工作的汇报,大家对两项标准送审稿进行了认真、细致的讨论,对两项标准的具体内容进行了逐条审查。会议认为《水电新农村电气化标准》和《水电新农村电气化规划编制规程》是农村水电标准体系中重要的技术标准,按照新时期水电农村电气化的要求,结合社会主义新农村建设的目标任务,对标准进行修订很有必要,非常及时。两项标准的发布,对规范和指导全国水电新农村电气化规划编制,实施好“十二五”水电新农村电气化建设具有重要作用。
    会议通过对两项标准的审查,并希望两项标准能尽快形成报批稿,早日发布。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持