当前位置: 首页->水利科技->工作动态
水利部科技成果重点推广计划项目《松辽流域入河排污口快速调查与信息管理系统》通过验收
  2009-07-23 13:49  

  本站讯 (通讯员 陈姗姗)7月17日,水利部国际合作与科技司在长春市主持召开了《入河排污口快速调查与信息管理系统》验收会。水利部国际合作与科技司董新光副司长主持会议,水利部科技推广中心、中科院东北地理与农业生态研究所、吉林大学环境与水资源学院、吉林省环境科学研究院、吉林省人大环资委、水利部松辽水利委员会的有关专家组成验收组参加了会议。

  验收组成员听取和观看了项目承担单位所做的成果汇报和系统演示,对项目承担单位提供的技术报告等文件资料进行了详细审查。验收组一致认为,该系统实现了流域和区域排污口管理、河流污染状况信息发布等功能,为流域水资源保护工作提供了先进实用的技术平台,提高了入河排污口调查与管理工作效率。项目符合验收要求,同意通过验收。

  该项目属水利部科技成果重点推广计划项目,由松辽委组织研发。系统具备强大的集信息采集、数据分析整理、各类信息快速整合等功能,具有技术先进、功能齐全、稳定可靠的特点。该项目的顺利验收,标志松辽流域入河排污口监督管理工作已迈上新台阶,必将为进一步推动“十一五”期间松花江、辽河流域水资源保护工作,全面实施最严格的水资源管理制度,科学推进流域水功能区限制纳污红线管理及入河排污口监督管理进程创造有利条件。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持