董哲仁,博士,中国水利水电科学研究院教授、博士生导师、水利部科技委委员。曾任全球水伙伴(Global Water Partnership)中国委员会主席,中国水利学会常务理事,清华大学、大连理工大学、四川大学、河海大学兼职教授。

前期研究水工结构非线性分析理论方法,参与三峡工程的科研、论证和工程验收工作,解决了钢衬钢筋混凝土压力管道新型结构的分析方法问题,结合三峡等大型工程开展复杂结构分析研究。近十余年重点研究水利工程的生态影响问题和河流生态保护和修复技术,倡导生态水利工程学理论研究与实践,主张传统的水利工程学要融合生态学理论,构建与生态友好的新型水利工程学体系。

出版专著《河流生态修复》(2013)、《生态水利工程原理和技术》(2007)、《生态水工学探索》(2007)、《钢衬钢筋混凝土压力管道设计与非线性分析》(1998)《水工结构分析论文集》(1998)和《钢筋混凝土非线性有限元法原理与应用》(1993)等6部,主编著作《当代水利科技前沿》(2006)等11部,发表论文110余篇。

水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持