当前位置: 首页->热点专题->水利科技抗震救灾专栏->科技抗震救灾
国际社会对我四川地震灾情表示慰问并就灾区饮水及水库安全问题提供援助
  2008-05-21 19:31  

    本站讯  连日来,我国四川严重地震灾害引起了国际社会的强烈关注,一些国际组织、外国驻华使馆及外国企业通过我部向我灾区人民表示慰问,并愿意就灾区饮水及水库安全问题提供援助。


    5月13日,世界水理事会主席及法国马赛水务集团总裁洛克·福勋致电我部领导,向所有遇难者家庭及亲属表示诚挚慰问,并提出可立即安排一支由志愿者组成的饮用水应急小组,来华提供援助。

    5月13日,国际灌排委员会秘书长高帕先生致电中国国家灌排委员会,代表整个国际灌排界对四川灾区人民表示深切的同情,对失去亲人的家庭表示诚挚的慰问。

    5月15日,美国驻华使馆科技环境处一等秘书蒋诚岳致电我部国科司,表示美方愿为保障紫坪铺大坝安全派专家提供帮助。

    5月16日,英国阿特金斯(ATKINS)工程咨询公司希望派一名大坝专家来华协助灾区大坝检测工作。

    5月17日,协助农水司联系北京海关了解国外捐赠水处理设备免税入关手续,为捐赠我部的救灾应急设备提供帮助。

    5月18日,瑞士联邦环境署副署长高兹先生致电国科司,对中国地震灾民表示慰问,并表示瑞士政府和环境署愿意在最短的时间内提供中方所需要的援助。

    5月19日,荷兰交通公共工程与水管理部副部长蒂妮卡惠辛格率团访问我部,表示如果中方有需求,荷兰交通公共与水管理部愿意尽最大努力提供帮助。

    此外,美国GE公司近日向我部表示,希望通过水利部将10台日处理水量38立方米的超滤水处理便携设备捐赠到灾区。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持