水利部信息中心:积极探索勇于创新 努力开创水文与信息化科技工作新局面

2019-02-12

  党的十八大以来,中央提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,明确了新时期水利工作方针。习近平总书记强调,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化,建设网络强国的战略部署要与“两个一百年”奋斗目标同步推进。李克强总理多次就实施“互联网+”行动计划、运用信息网络等现代技术提出明确要求。党的十九大报告中也提出了建设网络强国、数据中国、智慧社会的目标,为信息化工作指明了方向。近年来,各级水文与信息化部门紧紧围绕新时期治水思路,全面提升支撑保障能力,开拓进取,扎实工作,在提升站网功能和监测能力、水文服务能力、行业管理能力等方面取得显著成效,圆满完成年度目标任务。 

  一、十八大以来水文与信息化科技工作取得显著成效

  (一)顺利开展水文实验站的改建工作

  水文实验站作为水文科学技术研究的支撑平台,近几年来,随着我国水利工作的重点转移,随着人类活动对下垫面的高强度影响和经济社会发展对水文工作的要求越来越高,许多新的水文水资源、水利工程、水环境和水生态问题需要解决,但缺乏必要的实验手段,已经无法适应今后气候和环境剧烈变化条件下的水文循环和降水径流过程的客观需求,必须通过水文实验和研究才能取得发展和进步。加强水文实验研究、丰富水文基础理论,以扎实的水文实验研究、扎实的基础工作推动水文事业发展,适应社会的要求已经成为广大有识之士及领导的共识。

  2014年,规计司批复了南京水利科学研究院滁州实验基地、五道沟水文水资源实验站和新安江流域水文综合实验基地的改建工作,目前改建工作已接近尾声。将为水文实验研究工作提供新的平台,满足新时期治水新思路和水文工作发展的要求,达到水文为国民经济和社会可持续发展提供全方位服务的目标;也将促进水文实验的现代化建设,水文实验设施和实验手段将显著得到提高和改善,可为水文水资源科学研究、水文基础理论研究与发展提供全面、科学的基础信息,促进水文学科发展。

  (二)快速推进水文与信息化科技创新工作

  十八大以来,为贯彻落实《关于加快水利改革发展的决定》(中发[2011] 1号)、《关于实行最严格水资源管理制度的意见》(国发〔2012〕3号)、《全国水利信息化规划》(即"金水工程"规划)、《全国水文科技发展规划(2011-2020)》,切实推进原始创新、集成创新和消化吸收再创新,解决水文水资源监控领域发展中的重大问题和关键技术,打好水文水资源监控技术与装备升级换代的基础,提高水文水资源监控、预警和管理能力,我中心组织南京水利科学研究院、南京水利水文自动化研究所共同编制了《水文水资源监控技术与装备创新计划》,计划期为2015—2020年,分二期实施,每期三年。“创新计划”从我国目前现状与发展需求出发,依托行业水文水资源基础理论的研究,加强新技术、新原理、新手段的应用研究,同时,充分运用高新技术开发水文水资源工程监控装备,提升技术支撑能力,推动水利信息化进程。

  近年来,水利部深入贯彻落实中央“四化同步”战略部署,坚持规划引领、协同推进、需求驱动、资源共享、建管并重、确保安全,全面推进水利业务与信息技术深度融合,初步形成了由水利信息化基础设施、水利业务应用和水利信息化保障环境组成的水利信息化综合体系,在改造传统水利、发展民生水利、提高水利管理服务水平、保障国家水安全等方面发挥了重要支撑和保障作用。

  (三)水文与信息化标准成果与科技成果丰硕

  近年来,我中心一直重点关注标准制修定项目的进度和质量管理工作,逐一落实相关部门负责的标准编制进度。在2014年水利技术标准体系表中,水文及信息化标准共计216项,占全部水利标准805项的四分之一多,标准任务很重。按国科司要求,每年完成我局的标准化项目三年滚动计划编制、标准化项目的申报、审查、报批、复审等日常工作。十八大以来,水利部共安排水文技术标准财政专项25项,前期费项目15项,合计投入1365万元,完成标准起草23项、征求意见21项、审查31项、报批49项。十八大以来,共颁布水文与信息化技术标准49项。目前,我中心主持的在编标准26项。

  十八大以来,全国水文系统进一步加强了水文基础领域研究和水文应用领域研究工作,承担了科技部、水利部以及各省科技(水利)厅新立项科研项目497项,通过各种渠道取得科研投入2.86亿元。水文科技研究紧密围绕当前水利科技的热点和难点问题,在基础理论研究、技术创新与应用研究等方面取得了丰硕的成果。十八大以来,全国水文系统共有68个项目荣获省部级科技进步或技术创新奖,其中:省(部)级一等奖13项、二等奖27项,三等奖28项。同时,415个项目获流域机构、省厅或地市科技成果奖。由我中心负责完成的《水利资源和地理空间基础信息库构建与应用》和《中小河流突发性洪水监测预报预警关键技术及应用》均获2016年水利部大禹奖二等奖。

  此外,还积极研发和推广高分辨率面雨量监测系统、国产声学流速仪等先进仪器设备,在雷达测雨、无人机、遥控船测流等新技术应用方面取得可喜成果。

  (四)水文与信息化科技人才队伍不断壮大

  近年来,我中心通过开展水利干部教育和人才培养项目,进一步加大水文职工教育培训力度。坚持领导干部、专业技术人员和技能人才三支队伍建设一起抓,通过举办水文水资源专修班、水文局领导干部理论培训班和其它业务类培训班,进一步增强了水文职工业务技能,提高了水文人才队伍整体素质,优化了水文人才队伍总体结构,为做好各项水文工作、促进水文事业发展和提高水文服务支撑能力提供了重要的人力资源保障。目前全国在职的2万5千多在职职工中,技术人员19457人,占76%。其中具备工程师及以上职称人员有10371人,占53%,水文队伍的整体素质和技术水平明显提高。另一方面,全国一些科研单位和高校相继建立水文水资源重点实验室和工程研究中心,使水文基础规律和应用技术研究更加深入。

  二、强化管理,全力做好2018年水文与信息化科技重点工作

  (一) 建立稳定的多元化科技投入机制

  首先是要取得上级主管部门的支持,尽快设立专项科技经费,建立一条稳定的科技经费投入渠道,同时,通过积极申请各级科技项目经费,以及通过各级水文与信息化部门的自身投入,努力开辟多层次、多元化的水文与信息化科技投入渠道。力争在“十三五”期间,在水文与信息化科技投入方面有比较大的突破。

  (二)努力提高水利信息化和水文水资源监测预报能力

  1、要准确把握新时代新形势新要求,着力明确目标理清思路。深刻领会新时代中国特色社会主义战略任务,准确把握治水管水新要求,坚持以“水利信息化驱动水利现代化”为主线,着力构建水利信息化综合体系、水文水资源信息服务体系,大力提升水利网信行业管理能力、防汛抗旱决策支撑能力、水文水资源信息服务能力、水利网络通信保障能力、水利数据和应用开发能力,加强水利与信息化深度融合,全力推进“数字水利”向“智慧水利”转变。

  2、牢牢把握改革发展机遇,奋力推动事业科学发展。坚持规划引领,做好顶层设计,统一体系架构,完善技术标准,规范建设管理,充分调动各方面的积极性,努力构建协同智能的水利业务应用体系、有序共享的水利信息资源体系、集约完善的水利信息化基础设施体系、安全可靠的水利网络安全体系、优化健全的水利信息化保障体系,全面提升水利信息化的整体效能。

  3、全面提升监测预报能力,努力为经济社会发展提供优质服务。全面准确把握我国社会主要矛盾的新特点,牢固树立以人民为中心的发展思想,把提升监测预报服务能力作为工作首要任务。扎实做好水文情报预报工作,为防灾减灾提供科学依据和有力支撑。紧紧围绕生态文明建设、全面推行“河长制”、最严格水资源管理制度、乡村振兴战略、区域协调发展战略等新任务新需求,不断拓宽水文监测和服务范围,为美丽中国、经济社会发展各类涉水事务以及社会公众提供更加全面、更加精准的水文水资源信息服务。

  4、充分运用现代信息技术,大力推动智慧水利建设。坚持以创新为动力,以需求为导向,积极推进大数据、云计算、物联网、移动互联、人工智能等技术应用,深化信息技术与水利工作融合,大幅提升水利业务工作现代化水平。加快推进国家防汛抗旱指挥系统等一批重点工程建设,积极开展河长制管理信息系统建设。加快推进水信息基础平台建设,着力提高水利数据分析处理和技术服务能力,全力推动“智慧水利”建设。

  水文与信息化科技工作在我国全面深化改革中面临新的使命和大好机遇,我们要积极践行新时期治水思路,开拓创新,扎实工作,努力开创事业发展新局面。