水利部综合事业局:提升科技支撑能力 服务水利中心工作

2019-02-12

  党的十八大以来,党中央和水利部做出了深化水利改革发展的决策部署,在新的形势下,我局明确了新时期科技工作的思路、任务和措施,加快推进业务发展和科技创新,提高业务成果水平。通过努力,全局业务工作取得了显著成效,服务各项水利中心工作的技术和管理支撑能力显著增强,为水利事业发展提供了有力的支撑。

  一、十八大以来水利科技工作取得的成效

  十八大以来,我局建立完善了水资源管理、水利风景区建设与管理、水利机械产品质量监督管理、水土保持生态建设等业务体系,积极开拓了合同节水管理、水权交易平台建设、非常规水源开发利用等新业务,编制完成13项专项规划,编制完成44项国家和行业标准,承担完成8项公益性行业科研专项,19项科研成果获得了省部级奖励,获得了4项发明专利,36项实用新型专利,6项软件著作权,取得了显著的成效。

  (一)核心业务的重大问题研究及成效

  水资源管理方面,以最严格水资源管理制度为中心,水资源论证、最严格水资源管理考核、水资源监控能力建设、取水许可监督、节约用水管理、重要水功能区管理、水污染应急管理、地下水管理等方面的业务扎实推进。组织编写了《水资源论证条例》、《取水定额》等一系列我国水资源管理方面的重要文件和标准,同时每年承担各类中央财政预算水资源业务项目,取得了的大量实用性的技术和管理成果。

  水利风景区建设管理方面,国家级水利风景区建设规模逐年递增。截至2017年底,已组织审定批准17批共832个国家水利风景区,初步形成涵盖全国主要江河湖库、重点灌区、水土流失治理区的水利风景区群落。出台了《水利风景区管理办法》、《水利风景区评价标准》等规章和标准,水利风景区管理制度体系日渐完善。

  水土保持生态建设方面,水土保持监测和水土保持植物开发业务不断强化,覆盖我国主要水土流失类型区的水土保持监测网络体系初步建成,全面开展了全国水土流失普查方法的论证,首次提出并采用分层不等概系统空间抽样方法,基于我国自主研发建立的不同侵蚀类型土壤侵蚀模型开展全国水土流失情况普查。在重点防治区、生产建设项目集中区开展水土流失动态监测,累积监测面积256.84万km2,连续开展69条典型小流域和92个典型监测点的水土流失定位观测工作。水土保持植物开发稳步推进,筛选了不同水土流失类型区的高效水土保持植物资源,并开展了较大范围的推广示范。

  国际经济技术合作交流方面,外资利用、国际河流、国际合作交流三大业务的建设成果显著。十八大以来,组织完成国际河流宏观政策、国际涉水条法、谈判对策、“一国一策”、国外案例等方面的30多项研究成果。实施完成了亚洲开发银行援助“中国干旱管理战略研究”、日本援助“节水型社会建设”等多个国际合作项目,并与国际水协、以色列国家水务集团等建立了良好的合作关系,加强了国际间水利科技成果交流和技术合作。

  水利机械技术开发与管理方面,水利部质标所在表面工程与再制造理论与技术、水工混凝土机械、水利水电工程专用起重运输机械、低水头/低扬程水力机械、漩涡流理论与技术、海洋能发电技术等领域大力推进科技创新;水利部质检中心在弧形闸门在线监测与安全管理系统、水利工程专用食品级润滑脂等方面取得了可喜成果;水利部长春机械研究所在高水头生态拦河节制闸、滩涂软基固化机研制、一体化闸门研发、旋切式挖泥船研发设计等方面取得了技术突破。同时,为了确保水利机械的质量和安全运行,水利工程大尺寸测量、新型检测方法开发和应用、水利机械的相关标准的制修订等方面取得了大量的科技成果。

  (二)新兴业务的重大问题研究及成效

  合同节水管理方面,根据习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,我局创造性提出的合同节水管理模式,并积极探索实践。十八届五中全会明确将“推动合同节水管理”写入《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中。并进一步推动国家发改委、水利部和国税总局联合印发了《关于推行合同节水管理促进节水服务产业发展的意见》,积极开展合同节水管理政策的宣贯和试点示范工作,建立了合同节水管理标准体系,制定并发布了《合同节水管理技术通则》、《项目节水量计算导则》、《项目节水评估导则》三项国家标准。

  水权交易方面,积极开展水权交易与水市场前期工作,探索水权交易实体化运作。2016年7月,中国水权交易所开业运营,目前在水权交易制度建设、水权交易系统体系搭建等方面取得了大量成果,累积获得了12项软件著作权。

  非常规水源开发利用方面,成立了综合事业局非常规水源工程技术研究中心,积极推进非常规水源开发利用方面的工作。开展了污水处理回用技术集成与推广、再生水安全利用监管、海水淡化利用方面的研究等。

  (三)科技成果推广和转移转化

  十八大以来,水利科技研发和推广工作注重成果转化,研发和推广成效显著。技术引进工作不断加强,科技推广项目组织管理取得显著成效,围绕农业节水、饮水安全、水土保持等重点领域,重点支持了一批科技推广项目。成功举办了5届国际水利先进技术(产品)推介会,积极推进《水利先进实用技术重点推广指导目录》评选工作,使一大批水利科技成果得到了宣传推广和转化应用。

  局属单位科技成果转化成绩斐然,水利部质标所完成了混凝土搅拌楼、起重机及水轮发电机组等15项技术成果转化;水利部质检中心与中国石化润滑油天津分公司,联合开发、生产“水利工程专用食品级钢丝绳表面脂和轴承润滑脂”,取得了良好的生态环境效益和经济效益;水利部长春机械研究所大力推进了气动盾形闸门技术的转化应用,目前在我国水环境治理工程中大量应用。

  (四)搭建水利科技创新平台

  十八大以来,我局水利科技创新平台建设稳步推进,水利部质标所建设了省级重点实验室“浙江省水利水电装备表面工程技术研究重点实验室”、“水力机械及其再制造浙江省工程实验室”,开展水利机械的表面失效关键技术研究、纳米表面工程复合材料强化技术研究、表面再制造技术研究,努力解决水利水电机械表面失效的关键共性技术问题,为我国水利水电工程建设及运行提供有力的技术支撑。水利部质检中心联合华北水利水电大学申请了郑州市金属结构检测重点实验室并获批,重点实验室在水工金属结构质量检测技术,提升水工金属结构设计、制造、安装水平,全面提高水工金属结构的科技含量发挥重要作用。

  同时,局属单位为支撑水利中心工作,全力打造全国性的高层次技术服务平台。中国水权交易所建立了国家级水权交易平台,开发了用户注册与管理、水权交易等6个子系统,实现水权交易线上流转功能;水土保持监测中心通过关键技术的攻关研究,开发3个软件模型及相应10个功能模块,研制6类水土保持与监测专题产品,形成了水土保持监测与评价示范系统平台;国际交流中心组建了 “国家领土主权与海洋权益协同创新中心”,为深入开展国际河流相关研究提供了优质平台,建立了中欧水资源交流平台,通过平台的高层政策对话、科技合作动员和学术交流会议,中方水利科研机构与欧洲国家的相关部门和机构建立了合作关系。

  (五)加强科技人才队伍建设

  综合事业局历来重视人才队伍建设,我局以水资源管理、水利风景区、水土保持、国际河流等业务建设为平台,采取一系列措施,培养造就了一大批优秀人才,同时注重拓宽人才引进范围和渠道,人才队伍不断壮大。目前,全局具有副高以上职称超过600人。

  2014年以来,综合局党委更加重视人才培养工作,实施了拔尖人才培养计划,出台了《水利部综合事业局加快培养拔尖人才暂行办法》,选拔了一批科技人才,建立了人才培养机制,设立了拔尖人才培养专项资金项目,我局从自有资金中安排专项资金对拔尖人才进行奖励和开展课题研究。拔尖人才专项项目结合水利中心工作,是水利科技和管理工作较为前言的课题,通过项目实施,涌现了一批有一定深度和高度的科技成果,带动了综合事业局科技和管理人才的培养。

  (六)鼓励科技成果创新

  我局重视科技成果的奖励工作,鼓励科技成果创新。目前已完成了九个年度昆仑奖的评审工作,累计有192项成果和论文获奖,有力地促进了全局科技创新。2010年以来,共有13项综合事业局昆仑科技奖获奖成果,获得大禹水利科技奖,其中“新型潮汐发电机组技术研究和开发”荣获大禹一等奖,“水旱轮作区农田灌排-生态沟渠湿地联合系统研究与应用”等12项成果荣获大禹三等奖。

  二、下一步水利科技工作的思路和主要任务

  综合事业局将继续加强水利科技创新与发展,做好水利中心工作的业务支撑。

  (一)工作思路

  按照部党组对综合事业局未来发展的要求和定位,贯彻落实“突出创新、强化应用、系统支撑、服务大局”的指导思想,着力提升技术支撑能力、开拓创新能力和行业服务能力,着力增强对水利中心工作、水利改革发展的技术服务支撑能力。

  (二)主要任务

  1.进一步强化对水利中心工作的技术支撑

  加强水生态文明建设、水土保持生态建设、水利机械等水利中心工作的政策研究、技术标准编制,检测、监测技术能力建设等。开展非常规水源应用、水生态保护与修复、水土流失动态监测技术、水土保持优良植物应用技术等集成应用;不断研发水利机械的关键技术和新材料应用技术、环保清淤技术,潮汐发电机械装备及关键技术研发等,积极开展转化应用。

  2.打造水利科技创新高品质技术平台

  积极创建水利机械工程技术创新联盟,发挥局属各单位在水利机械产品设计、生产、安装、检测、科研等环节的优势,形成一个分工明确、优势互补的水利机械工程技术创新联盟,联合部分高校和科研院所,攻克核心关键技术,推进科技成果转化与应用,全面提升我局技术创新能力,提升水利工程中的机械设备与水工金属结构的科技含量。

  积极筹建省部级水利水电装备表面工程重点实验室。开展水利机械的表面失效关键技术研究、纳米表面复合材料强化技术研究、表面再制造技术研究,解决水利水电机械表面失效方面的关键共性技术问题。

  3.进一步提升科技人才队伍素质 

  健全人才培养机制,加强专业技术人员继续教育,加大经营管理人员培养力度,拓宽青年骨干培养渠道,加大青年科技人才选拔培养力度。通过人才引进、交流轮岗、选拔培养等多种方式,提升水利科技人才队伍素质。完善人才激励机制,不断完善人才评价标准和绩效考核办法,注重发挥经济利益和社会荣誉价值的双重激励作用,使水利科技人才在创新创造中有业绩、有收益、有荣誉、有地位,激发水利科技人才的工作积极性和创新活力。