当前位置: 首页->领导讲话
李克强对全国冬春农田水利基本建设电视电话会议作出重要批示
时间: 2016-10-20

[国务院副秘书长  江泽林]今天的会议有四项议程:一是传达李克强总理对本次会议作出的重要批示;二是请浙江、湖北、云南省人民政府负责同志在分会场发言;三是请水利部、发展改革委、财政部负责同志在主会场发言;四是请汪洋副总理作重要讲话。

首先,我宣读李克强总理的重要批示。

开展农田水利建设是提高农业综合生产能力、增加农民收入、促进脱贫致富的重要途径,也是补短板、扩内需、稳增长的有力举措。今年夏季我国遭遇多年未有的特大汛情及严重洪涝灾害,长江中下游长时间全线超警,经过全国上下共同努力,科学应对,疏堵结合,大中型水库无一垮坝,大江大河干堤无一决口,有力保障了人民群众生命安全和重要设施安全,防汛抗洪救灾减灾工作取得了重大胜利,国家防总各部门、各相关地区广大干部群众、人民解放军和武警部队官兵携手并肩抗灾,作出了突出贡献。要认真贯彻党中央、国务院部署,抓住今冬明春农闲时机,针对水利设施薄弱环节,加强规划指导,深化水利改革,创新投入、建设、运营、管护长效机制,发挥财政资金引导作用,积极吸引各类社会资本投入,充分调动基层政府、社会、农民群众等各方参与积极性,大力加强农田水利和重大水利工程建设,着力完善水利基础设施体系,为保障国家防洪和供水安全、推进农业现代化打下坚实基础。

李克强
2016年10月18日


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持