当前位置: 首页->技术监督->专题报道->全国水利计量认证评审准则宣贯培训班->相关新闻
水利部山西泵站现场测试中心通过国家级计量认证复查评审
  2015-03-13 16:11  




根据国家认证认可监督管理委员会和水利部计量办公室考核评审计划安排,国家计量认证水利评审组会同山西省质量技术监督局共五名国家评审员,于2002年7月29日-31日对水利部山西泵站现场测试中心进行了国家级计量认证复查评审。评审期间,评审组严格按照新的《产品质量检验机构计量认证/审查认可(验收)评审准则》,对中心的检测工作进行了全面的复查评审,最后,评审组同意水利部山西泵站现场测试中心通过国家级计量认证复查评审,报国家计量认证办公室批准。
水利部山西泵站现场测试测试中心是目前国内专门从事水机现场测试的检测机构,中心成立于1988年,1990年7月机构通过水利部审定认可,1997年元月首次通过国家级计量认证评审。中心可以承担水利系统和其他行业的水机现场检测验收,水泵、水轮机的真机鉴定以及泵(电)站节能节水技术改造和科研项目的成果鉴定等业务。十多年来,水利部山西泵站现场测试中心先后完成国内80多座大中型泵(电)站,270余台大中型水泵、水轮机的现场效率测试工作,其中包括广东省东深供水工程、陕西省东雷抽黄工程、山西省万家寨引黄工程等大型水利工程的现场测试工作。
水利部山西泵站现场测试中心愿竭诚为水利、水电和其它行业提供优质服务。
评审组组成为:
评审组长: 朱耀泉 中国水利水电科学院教授级高级工程师
注册评审员: 陈华康 长江科学院教授级高级工程师
张 利 华北水电学院教授
赵 宏 水利部小浪底工程建设管理局高级工程师
冯彩英 山西省质量技术监督局高级工程师
(李效贤 供稿)   (李效贤  2002年8月29日 14:36)
相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持