当前位置: 首页->技术监督->专题报道->2010全国水利技术监督工作会议->大会交流
完善水文测验标准体系是适应水利改革的需要(邓英春)
  2006-04-27 20:53  

 

    (中国水利国际合作与科技网 讯)4月27日,水利技术标准体系发展研讨会在北京隆重召开,安徽省水文局主任邓英春作“完善水文测验标准体系是适应水利改革的需要”报告,进行大会交流。

    报告分析了建国以来,我国制订了一系列水文测验国家标准和行业标准,这些不标准规范了水文测验工作,为我国的防汛抗旱以及水资源开发、利用、治理、配置、节约和保护作出了不可估量的贡献。但是随着时代的发展,科技的进步,水文服务领域的不断扩展,现有的水文测验标准已不能适应不断开展的水文工作需要。通过介绍我国现行的水文测验标准体系所存在的问题,分析了水资源开发、利用、治理、配置、节约、保护、水利工程改革、入河排污口管理等一系列水利改革等对水文测验工作提出新的要求,提出了完善水文测验标准体系,修订现行水文测验标准,研究和制订新的水文测验标准,规范取、排水计量方法,以满足水文优质服务的需求。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持