当前位置: 首页->技术监督->专题报道->水利技术标准体系发展研讨会->大会交流
水文技术标准体系需求分析(章树安)
  2006-04-27 20:32  

 

     (中国水利国际合作与科技网 讯)4月27日,水利技术标准体系发展研讨会在北京隆重召开,水利部水文局科技处处长章树安作“水文技术标准体系需求分析”报告,进行大会交流。

    报告中主要分析了水文技术标准体系,指出水文技术标准体系是水利技术标准体系的基本组成,建立水文技术标准体系是加入WTO后迫切需要进行的工作。水文技术标准既是水文工作的质量保证,又是促进水文科技发展的有力武器,水文技术标准和水文科技展互相促进、共同发展,为国民经济发展发挥了巨大作用。同时分析了现有水文技术标准体系及其标准存在一些问题,指出必须对现有水文技术标准体系进行修订。

 


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持