当前位置: 首页->技术监督->专题报道->《工程建设标准强制性条文》(水利工程)->实况报道
高安泽在开幕式上发表讲话
  2001-04-01 09:46  

高总的讲话由以下几部分内容组成:
首先,高总代表水利部对建设部在《强制性条文》编制、宣贯和监督检查中所给与的一贯支持表示感谢。
然后,就这次骨干学习班,高总讲了以下几个方面的意见。

首先,强调《强制性条文》在水利工程建设方面的突出地位。
其次,强调要重点抓好《强制性条文》的宣传贯彻活动。
第三,强调建立健全对《强制性条文》的实施监督机制。

最后,他说,《强制性条文》是我部贯彻执行国务院《建设工程质量管理条例》的配套性文件,《强制性条文》中的所有条款都必须严格执行。为了便于广大水利工程技术人员进一步加深对《强制性条文》的正确理解并在工作中贯彻实施,《强制性条文》的宣传贯彻工作已列为今年水利标准化工作的重点任务。国科司还将通过组织专项检查,把《强制性条文》落到实处,为切实保证并提高我国水利建设工程的质量保驾护航。预祝《强制性条文》骨干学习班取得圆满成功。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持