当前位置: 首页->技术监督->通知公告
水利部国际合作与科技司关于开展2019年度水利检验检测机构检验检测服务业统计工作的通知
  2020-01-06 15:00  

各有关检验检测机构:

  现将《市场监管总局办公厅关于开展2019年度认可及检验检测服务业统计工作的通知》(市监检测函[2019]2143号)(见附件,以下简称《通知》)转发给你们,请认真贯彻落实,组织开展好2019年度检验检测服务业统计工作。现将有关要求通知如下:

  一、统计填报范围

  水利行业获得国家级资质认定证书的检验检测机构(含国家质检中心)。

  二、统计填报内容

  1.检验检测机构2019年度统计调查数据和2019年度报告(格式见《通知》附件1)。

  2.检验检测机构取得国家质检中心授权的,需在检验检测统计直报系统中同时报送2019年度社会责任报告(格式见《通知》附件2)。

  3.各检验检测机构继续定期上传检验检测报告编号。每季度的第一个月内,在检验检测统计直报系统中报送上一季度出具的全部有效检验检测报告编号。市场监管总局根据检验检测报告编号有效性查询平台(市场监管总局网站首页—服务—我要查—认证认可检验检测—检验检测报告编号查询)监测检验检测机构上传编号情况,并依据社会公众查询和投诉情况进行跟踪处理。

  三、填报具体要求

  1.请各检验检测机构登录国家市场监管总局网站(www.samr.gov.cn)首页—服务—我要查—认证认可检验检测栏目“检验检测机构综合监管服务平台(检验检测统计直报系统)”(http://qts.cnca.cn/qts/)专栏进行填报。登陆系统仍使用上一年已注册的用户名及密码。系统填报中使用的《检验检测统计报表制度》等文件资料请在系统首页中下载。

  2. 本次数据统计的时间为2019年1月至12月,所有统计数据只填写检验检测工作相关的部分。

  3. 填报工作过程中的系统操作等技术问题可通过电话:010-58116300,电子邮箱:qts@cnca.gov.cn进行咨询。

  4. 请各检验检测机构认真学习《检验检测统计报表制度》等文件要求,如实、按期、准确、全面地填报统计数据,经所在机构负责人审核确认后上传数据,并于1月20日前完成数据填报。数据填报工作完成后及时通知水利评审组进行审核。

  四、联系人及联系方式

  霍炜洁:010-68781903,huowj@iwhr.com

  李  琳:010-68781691,lil@iwhr.com 

  附件:《市场监管总局办公厅关于开展2019年度认可及检验检测服务业统计工作的通知》(市监检测函[2019]2143号)

 

 

水利部国际合作与科技司

2019年12月6日


相关信息