当前位置: 首页->技术监督->认证认可
何为双认证?
  2007-03-16 08:57  
    “双认证”的原意是指企业既通过了产品质量认证,又通过了质量体系认证。有人认为“双认证”一定比“单认证”好,这种认识不全面。产品质量认证和质量体系认证的关系和区别,见表6-3。

                                     


    另有些人把“双认证”误认为是“国内认证和国外认证”或“一次审核发给两个认证机构的证书”,并以为两张证书比一张证书有效,这是完全错误的。作为创始成员,我国已签署了国际认可论坛多边承认协议,凡经中国质量体系认证机构国家认可委员会认可的认证机构所颁发的质量体系认证证书,在签署协议的17个成员国都将得到承认。我国认证机构认证的效力,与国外认证机构毫无二效,具有同等权威。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持