当前位置: 首页->技术监督->认证认可
在什么情况下持证企业必须暂停认证证书和标志的使用?
  2007-03-16 08:55  

  出现下列情况之一时,由认证机构责令认证证书持有者暂停使用认证证书和认证标志,并向企业发出《暂停使用认证证书和认证标志通知书》。
    (1)监督审查时,发现通过认证的产品及其生产现状不符合认证要求。
    (2)通过认证的产品在销售和使用过程中达不到认证时所规定的要求。
    (3)用户和消费者对通过认证的产品提出严重质量问题,并经查实的。
    (4)认证证书或认证标志的使用不符合规定要求。
    认证证书持有者接到暂停使用认证证书和认证标志的通知后应立即执行,在规定时间内采取整改措施。整改措施和方案应报认证机构,同时提出审查或检验申请,认证机构根据情况派员审查或检验。符合要求后,由认证机构发出《恢复使用认证证书和认证标志通知书》。其间发生的审查费和检验费由企业承担。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持