当前位置: 首页->技术监督->认证认可
节水产品认证标志应如何使用?
  2007-03-16 08:51  
    通过节水产品认证的企业必须按认证机构的有关规定正确、规范的使用节水认证标志。其中包括:


    (1)通过认证的产品必须在产品适当的外观明示认证标志,以利于消费者识别以及国家质量技术监督部门、主管部门及认证机构的市场监督。


    (2)认证标志由认证机构统一制作,企业应事先向机构提出申请,并提交《标志使用方案申报表》和《标志领用申请表》。


    (3)企业还可以自愿将认证标志直接印刷于获证产品的产品外包装物、产品铭牌、产品说明书和出厂合格证等,同时报认证备案。


    (4)直接印刷于产品外包装物、产品名牌、产品说明书和出厂合格证等上的认证标志,其图案、尺寸及颜色必须符合《产品认证证书和认证标志管理办法》(中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局第63号令)的规定,尺寸准确,不变形。


    (5)企业应建立认证标志保管、分发和使用制度,每年定期向认证机构报告认证证书和认证标志的使用情况。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持