当前位置: 首页->技术监督->认证认可
节水产品认证受理程序如何?
  2007-03-15 15:01  

  认证机构认证受理程序如下:
    (1)申请书评审   评审内容主要包括 ① 认证申请材料齐全。 ② 认证的各项要求规定明确,形成文件并得到理解,认证业务范围要鉴别到专业小类。③ 对认证使用的质量标准、产品标准、检验项目、实验室及实施审核时间、预访问、预审核等要求的确定。
    (2)接受申请  评审结束后,认证机构对通过评审的申请人发出《受理申请通知书》,《受理申请通知书》内容包括:申请人名称、申请认证的产品标准及产品类别、规格/型号、受理机构及受理日期等内容。未通过评审的申请人,认证机构退回申请并说明原因。
    (3)合同签定  认证机构与申请人签订正式认证合同。
    (4)交纳费用  申请人应按照产品认证合同书向公司分期交纳认证费用。
    (5)安排审核  认证机构经与申请人协商安排审核活动。

 


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持