当前位置: 首页->技术监督->工作动态
南京水科院主编的水利行业标准《水工混凝土结构耐久性评定规范》荣获标准科技创新一等奖
  2020-12-03 13:45  

  由南京水利科学研究院联合中国水利水电科学研究院、长江水利委员会长江科学院、中水东北勘测设计研究有限责任公司、新疆水利水电科学研究院等单位编制的水利行业标准《水工混凝土结构耐久性评定规范》(SL 775-2018)荣获中国工程建设标准化协会2020年度标准科技创新一等奖。

  标准科技创新奖是经科技部国家科学技术奖励工作办公室批准,由中国工程建设标准化协会设立的奖项,旨在表彰在我国工程建设领域推动行业技术进步和创新成果转化应用中发挥重大作用的标准项目。该奖项2020年度在全国范围内评出项目一等奖11项,二等奖11项,三等奖19项。

  《水工混凝土结构耐久性评定规范》在积累大量水工混凝土耐久性技术研究和标准体系研究成果基础上编制完成。颁布实施以来为水利水电工程建设管理工作、水利工程蓄水安全鉴定和验收工作、水利建设质量考核工作、水利工程除险加固工作等提供了标准支撑。该标准已在我国东北、西北、华东、华南等区域的珠三角水资源配置、引江济淮等重大水利工程中应用,评定结果与实际运行状况基本相符,推动了水工混凝土结构耐久性设计要求在实际工程建设中的落实。


相关信息