当前位置: 首页->技术监督->工作动态
华东水文仪器检测中心举办“实验室开放日”活动
  2020-05-21 17:14  

  本站讯(通讯员 高伟)今年5月20日是第21个“世界计量日”,国际计量局和国际法制计量组织发布了今年世界计量日主题“测量支撑全球贸易”(Measurements for global trade)。

  在“世界计量日”到来之际,5月19日,华东水文仪器检测中心举办了首个“实验室开放日”活动,来自潍坊市计量测试所、计量器具生产厂家代表与社会各界群众共计30余人走进实验室,现场参观水位、流速、流向、雨量等计量检定装置,零距离接触水利计量工作。参访代表在参观过程中,对实验室新建智能化计量装置和水利检验检测工作表现出极大的兴趣和热情,详细询问计量检定装置的工作原理、质量检验检测的过程,随后进行了座谈交流。

  本次“实验室开放日”活动围绕“计量与水资源、计量与社会、计量与民生”等领域进行,参访代表通过现场考察、互动体验,了解了该中心业务开展和发展历程,对该中心在水资源监测计量领域取得的业绩、实验室平台建设、技术装备研发和创新成果赞不绝口。此次活动对社会了解水利计量、公众走进水资源监测领域具有积极的促进作用。

  该中心现有国家一级注册计量师3名,获得《检验检测机构资质认定证书》《计量标准考核》《专项计量授权证书》等资质,具备向社会提供22项产品、104个参数的检测能力。

  “实验室开放日”活动的举办,拉近了计量检定机构间的距离,增进了社会各界对水利计量和水资源监测行业的了解和认识,展现了水利计量人的使命担当,更好地达成了“社会关注计量,计量服务社会”的共识。


相关信息