当前位置: 首页->技术监督->工作动态
国科司举办水利团体标准工作协调会
  2019-01-31 14:57  

  2019年1月30日,水利部国际合作与科技司在京主持召开水利团体标准工作协调会,会议介绍了水利标准化工作的基本情况及下步工作打算,解读了《团体标准管理规定》,并听取了3家协会的团体标准工作汇报。国际合作与科技司倪莉副司长参会并讲话。

  倪莉指出,各学会协会要紧紧围绕部党组“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调开展水利团体标准工作,要及时转变思路,切实加强研究,尽快出台各自的团体标准管理办法,严把标准立项关和质量关。国科司将根据《标准化法》以及《团体标准管理规定》的有关要求,尽快出台水利团体标准指导意见,不断加强对团体标准的监督管理。此外,还要进一步规范团体标准编制程序,不断完善标准化专家库和团体标准协调机制,加快标准化人才培养。

  与会代表还就如何做好下步水利团体标准工作展开交流,分享了工作中好的做法和经验,并就如何加强团体标准管理,提高团体标准质量发表了意见与建议。

  中国水利学会、中国水利工程协会、中国水利水电勘测设计协会、中国农业节水和农村供水技术协会、中国灌区协会、中国大坝工程学会、中国水利企业协会等7家单位代表参加了会议。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持