当前位置: 首页->技术监督->工作动态
2018年水利检验检测机构资质认定现场评审观摩会在淮河流域水工程质量检测中心召开
时间: 2018-05-30

  本站讯(通讯员 霍炜洁 李琳)2018年4月16日至18日,水利检验检测机构资质认定现场评审观摩会在淮河流域水工程质量检测中心召开。来自水利部国际合作与科技司、中国水利水电科学研究院、长江科学院、黄河勘测规划设计有限公司、珠江水利委员会珠江水利科学研究院中心试验室、珠江水利委员会基本建设工程质量检测中心、水利部水利机械质量检验测试中心、水利部大坝安全监测中心、水利部水工金属结构安全监测中心、水利部泵站测试中心、水利部西北水利科学研究所实验中心等20家单位的有关专家和主要管理人员共35人参加了现场评审观摩会。

  本次现场评审观摩会结合淮河流域水工程质量检测中心国家资质认定复查评审同时进行。本次会议是水利行业第一次组织检验检测机构的主要管理人员和技术骨干对现场评审全过程进行的观摩学习。观摩组成员对淮河流域水工程质量检测中心国家资质认定复查评审的预备会议、首次会议、察看实验室、查阅档案资料、座谈考核和授权签字人考核、末次会议等评审全过程进行了观摩学习。

  现场评审观摩活动结束后,与会人员对本次评审过程中好的做法、需改进和规范的问题进行了交流和研讨,认为本次现场评审坚持了客观公正的原则,严格执行了《检验检测机构资质认定评审准则》的要求和《水利行业检验检测机构资质认定现场评审细则》的规定,起到了较好的示范作用。评审组成员与观摩人员结合当前评审中的一些问题进行了交流座谈并提出了具体的意见和建议。本次现场观摩会不仅增进了检验检测机构间的学习和交流,提升检验检测机构对资质认定现场评审工作的理解和把握,而且对今后进一步规范水利资质认定管理工作,促进检验检测机构技术能力和管理水平持续提高起到了有效的推动作用。

 

观摩考察实验室


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持