当前位置: 首页->技术监督->工作动态
水利行业检验检测机构资质认定评审员培训班在北京举办
时间: 2017-10-30

  2017年9月19日至20日,水利行业检验检测机构资质认定评审员培训班在北京举办。来自水利部水文局、中国水利水电科学研究院、南京水利科学研究院、黄河水利科学研究院、黄河流域水资源保护局、松辽流域水资源保护局、长江流域水环境监测中心、黄河流域水环境监测中心、淮河流域水环境中心、海河流域水环境监测中心等58家单位的评审员及有关代表98人参加了培训。

  本次培训邀请了来自中央党校、国家质检总局、国家认监委等单位6位知识渊博、实践经验丰富的领导和专家从专业领域和开拓视野两方面进行授课。授课内容涉及强国宣言与强国之路党课、“一带一路”战略及检验检测发展前瞻思考、国家质量基础的三大支柱及其与检验检测的关系,检验检测机构资质认定制度改革发展及监督管理、中国计量体系概述,资质认定评审中相关问题的识别和处置等知识讲座,并在培训后进行了考试。

  培训后全体学员扫描二维码填写了课程满意度调查问卷,学员们普遍反映本次培训组织严谨、课程设计合理,内容新颖丰富,具有很强的针对性,既提高了学员对计量、质量和资质认定评审中关键要点的把握等专业知识的理解和把握,又拓宽了工作思路,增强了学员对中国国情、资质认定制度改革与“一带一路”战略的理解,提升了学员的创新意识、风险意识、法制意识、责任意识和大局意识,切实提高了学员的评审能力和业务水平,达到了预期的培训效果。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持